В App Store Connect появилась новая «Налоговая категория», позволяющая назначать налоги для различного контента и регионов.

Продолжающийся сбой в App Store Connect затрагивает некоторых разработчиков

Во вторник Apple представила новую функцию под названием «Налоговая категория» в App Store Connect, которая является платформой, используемой разработчиками для отправки приложений в App Store. С помощью этой новой опции разработчики могут легко определять налоги для различного контента или регионов.

Как Apple указала на веб-сайте Apple Developer, компания управляет гонорарами от имени разработчиков в 64 из 175 территорий, где доступен App Store. Однако теперь разработчики могут легко назначать налоги на основе контента приложения, а также узнавать, какое налоговое регулирование применяется на каждой территории.

Теперь App Store Connect предоставляет возможность назначать налоговые категории вашим приложениям и покупкам внутри приложений. Эти категории основаны на содержимом вашего приложения (например, видео, книгах или новостных публикациях) и определяют, какие налоговые правила применяются на каждой территории, что позволяет Apple администрировать налоги за вас по определенным ставкам.

Чтобы назначить категорию своим приложениям, посетите раздел «Цены и доступность» в App Store Connect. Категории могут быть определены для приложений или для отдельных покупок в приложении. Apple заявляет, что корректировки будут применяться к будущим транзакциям, а более подробная информация будет представлена ​​в следующем отчете по налогу на транзакции.

Если разработчик не обновит настройки ставки, Apple сохранит ту же ставку налога, которая используется в настоящее время в зависимости от категории программного обеспечения App Store.

Если вы решите не вносить никаких изменений, вашим приложениям и покупкам в приложениях будет присвоена категория программного обеспечения App Store по той же ставке налога, которая используется сегодня. Изменяйте эти настройки в любое время по мере изменения характеристик ваших приложений или покупок в приложениях или по мере изменения налогового законодательства.

Более подробную информацию о налоговых категориях можно найти в справке App Store Connect.

Соцсети