Skip to main content

В App Store есть еще одно поддельное криптоприложение, и Apple еще не удалила его

Apple в очередной раз обвиняют в одобрении мошеннического приложения в своем iOS App Store. На этот раз разработчики Rabby Wallet, приложения для криптовалютного кошелька, предупреждают своих пользователей о поддельной версии своего приложения, доступной для пользователей iPhone и iPad.

Крипто-приложение Fake Rabby Wallet доступно в iOS App Store

Как поделился Кошелек Rabby на X (через CoinTelegraph), в App Store доступно приложение-самозванец, использующее имя и идентификационные данные платформы. Приложение под названием «Rabby Wallet & Crypto Solution» было доступно в App Store не менее четырех дней. На Reddit некоторые пользователи утверждают, что их деньги были украдены фальшивым криптографическим приложением.

«Ребята, я потерял приличную сумму денег на поддельном приложении для iOS. Я знаю, что это моя вина, но как вы думаете, есть ли шанс получить возмещение от Apple? Как они могут одобрить мошенническое приложение и как вообще это сделать, прежде чем настоящее?», — написала одна из жертв в сообщении на Reddit.

Пострадавшие пользователи пытались связаться с Apple, чтобы предупредить компанию о мошенничестве, а также реальных разработчиков Rabby Wallet. Однако несколько дней спустя криптоприложение-самозванец по-прежнему доступно в App Store. Более того, Rabby Wallet утверждает, что разместил свое официальное приложение в App Store, но Apple одобрила поддельное приложение раньше реального.

К сожалению, это не первый случай, когда Apple одобрила поддельное приложение Rabby Wallet для iOS. Rabby Wallet просит своих пользователей загружать приложение исключительно через официальный сайт.

Apple еще предстоит удалить поддельное приложение, пока официальное ждет одобрения

В прошлом году другому приложению с криптовалютным кошельком также пришлось столкнуться с поддельным приложением, использующим его имя для мошенничества с пользователями iOS в аналогичной ситуации. Тогдашний представитель Apple сообщил , что компания всегда стремится обеспечить безопасность пользователей при загрузке приложений из App Store.

Совсем недавно популярный менеджер паролей LastPass также был вынужден предупредить своих пользователей о приложении-самозванце, доступном в App Store.

Поскольку Apple хочет, чтобы ее пользователи знали, что App Store является «безопасным и заслуживающим доверия местом» из-за изменений, грядущих в ЕС, компании, безусловно, следует улучшить процесс проверки, чтобы гарантировать, что мошеннические приложения не одобряются в магазине или на других сайтах. по крайней мере, они должны быть немедленно удалены при обнаружении.

Читайте также