В App Store развернута универсальная поддержка покупок для приложений Mac

В понедельник Apple активировала новую функцию App Store, которая позволяет разработчикам включать MacOS-версии своих приложений в качестве универсальной покупки наряду с итерациями для iOS, iPadOS, watchOS и tvOS.

Catalyst
Apple SVP Крэйг Федериги объявляет Catalyst на WWDC19.

Как было объявлено Apple в сообщении на веб-странице разработчика компании, новая возможность позволяет клиентам покупать версии приложений для macOS, iOS, iPadOS, watchOS и tvOS, а также сопутствующие покупки в приложении за одну покупку.

Apple призывает разработчиков подготовиться к универсальным вариантам покупки, используя идентификаторы комплектов и создавая новые записи приложений для связанных названий.

Запуск новой функции частично благодаря Catalyst, решению Apple по переносу приложений iOS на Mac. Относительно прост в использовании, функция XCode может технически добавить совместимость с macOS в приложение iOS одним нажатием кнопки, но в результате актив Mac не будет нуждаться в настройке платформы.

Первоначальные приложения Catalyst, а именно приложения «Новости», «Акции», «Домашняя страница» и «Голосовые заметки», дебютировали в macOS Catalina и выступают в качестве шаблона для разработчиков, стремящихся преобразовать свои мобильные названия в настольные.

Следует отметить, что в настоящее время разработчики не могут соединить приложения Mac, созданные с Mac Catalyst, с приложением iOS, использующим идентификаторы пакетов, что означает, что универсальные покупки для приложений Catalyst еще не доступны. Эта возможность будет запущена с Xcode 11.4.

Apple впервые объявила о поддержке универсальных покупок для приложений MacOS и iOS в феврале.

Соцсети