В Apple News появился специальный раздел о коронавирусе

В Apple News появился специальный раздел о коронавирусе

Apple помогает своим клиентам следить за последними событиями в связи со вспышкой коронавируса, добавив раздел в приложение Apple News, обеспечивающий специальное освещение глобальной чрезвычайной медицинской ситуации.

Подобно тому, как он предлагает освещение президентских выборов в США в 2020 году для пользователей, добавление специального коронавирусного освещения в Apple News нацелено на информирование пользователей об основных событиях, произошедших во всем мире в отношении вируса.

В новом разделе, посвященном вирусу, представлены обновления от его основных новостных партнеров, включая CNN и Wall Street Journal, в том числе подробности о его продолжающемся распространении и его международном влиянии. Охват подкрепляется ассортиментом изображений, детализирующих, как вирус распространился и на сколько человек он повлиял.

Наряду с основными историями, раздел также предлагает советы по борьбе с вирусом и профилактике инфекции, в том числе советы о том, как мыть руки. Ресурсы таких органов, как CDC, также доступны для чтения.

На момент публикации сообщения сотрудники AppleInsider в Соединенных Штатах могли прочитать этот раздел, но в настоящее время авторы из Великобритании заблокированы от дополнительного специального освещения. Вероятно, Apple предложит региональные версии раздела покрытия, поскольку кризис продолжается.

Специальное покрытие Apple News Spotlight для коронавируса доступно для бесплатного просмотра в приложении Apple News.

Соцсети