В будущих AirPods можно будет использовать ультразвук для определения правильного положения ушей

article thumbnail

В будущей модели AirPods можно будет определять, когда они неправильно сидят в ухе пользователя, с помощью ультразвукового измерения и либо предупреждать пользователя, либо перенаправлять звук на другое устройство.

Вы можете считать само собой разумеющимся, что звук будет плохим, если ваши AirPods Pro неправильно расположены в ухе. Apple, однако, хочет, чтобы ваши AirPods предупредили вас об этом факте — и, возможно, чтобы определить, действительно ли вы хотите слушать другое устройство.

Это часть цели Apple по созданию экосистемы, в которой вам не нужно думать о включении или выключении устройств, устройства просто реагируют на то, что вы хотите. У нас уже есть это с тем, как AirPods Pro автоматически переключается с вашего iPhone на iPad, даже если вы не всегда этого хотите.

«Ультразвуковые датчики приближения и связанные с ними системы и методы» — это недавно выданный патент, который позволяет интерпретировать, когда вы хотите слушать свои AirPods, и когда вы хотите слушать динамик вашего iPhone. И если вы собираетесь использовать свои AirPods, убедитесь, что вы носите их правильно для наилучшего воспроизведения звука.

«Воспринимаемое качество звука и другие показатели производительности аудиоустройства могут варьироваться в зависимости от местной среды, в которой находится аудиоаксессуар», — говорит Apple. «Например, воспринимаемое качество звука может ухудшиться, если наушники-вкладыши плохо сидят в ухе пользователя».

Патент в основном касается того, как AirPods или аналогичные устройства могли сделать это определение. Он предлагает, чтобы это можно было сделать с помощью «ультразвукового датчика приближения», который «может определять одну или несколько характеристик местной окружающей среды».

Этой локальной средой может быть комната, в которой находится пользователь, или его барабанная перепонка. В частности, AirPods могут «излучать ультразвуковой сигнал в локальную среду и снова принимать ультразвуковой сигнал».

«На основе измерения корреляции между излучаемыми и принимаемыми сигналами датчик может классифицировать местную среду», — продолжает патент. «Например, такой датчик может оценить, расположены ли наушники-вкладыши в ухе пользователя».

За одним исключением, остальная часть патента не особо касается того, что AirPods могут делать с этой информацией. Однако, зная, что они установлены неправильно, они могут, по крайней мере, отправить уведомление на iPhone пользователя или, возможно, издать звуковой сигнал в ухо.

Потенциально они могут также внести некоторые изменения в воспроизводимый звук. Это, возможно, может включать в себя компенсацию для получения правильного стереомикса, даже когда один AirPod немного не совмещен в ухе.

Деталь из патента, показывающая, как ультразвуковой сигнал может определять правильность посадки AirPods в ухе пользователя.

Деталь из патента, показывающая, как ультразвуковой сигнал может определять правильность посадки AirPods в ухе пользователя.

Следующей задачей патента является определение того, почему пользователь неправильно установил AirPods. Если это ошибка или они не работают, может потребоваться уведомление.

Однако, если это связано с тем, что пользователь действительно хочет послушать что-то еще, патент требует, чтобы AirPods выяснили это и отключили звук на наушниках.

«[AirPods could] перенаправлять аудиосигнал на другое устройство воспроизведения в ответ на определение датчиком того, что наушник не находится в ухе пользователя », — говорится в патенте.

Таким образом, вы можете слушать музыку со своего iPhone через AirPods. Затем, если вы вытащите эти AirPods, музыка вместо этого может автоматически воспроизводиться с ближайшего HomePod.

Этот патент принадлежит Чарльзу Л. Гринли. Его предыдущая работа включает в себя связанный патент на другой ультразвуковой датчик, также для Apple.

Apple неоднократно исследовала возможности использования ультразвуковых датчиков в широком спектре приложений. Этот пример AirPods, сообщающего iPhone о перенаправлении звука, относится к предыдущим исследованиям того, как устройства могут использовать ультразвуковые эхо-запросы, чтобы определить, насколько близко находятся другие устройства.

Недавно выяснилось, что Apple рассматривает возможность использования ультразвуковых датчиков как часть аутентификации пользователей. В будущем Siri может использовать несколько технологий, включая ультразвуковые, чтобы определять, когда говорят разные пользователи.

Затем будущий «Apple Glass» может использовать ультразвуковые датчики, чтобы определять, где оно физически находится в окружающей среде.

Обратите внимание, что Apple имеет очень много патентов, и не все из них приведут к созданию продуктов или функций в этих продуктах. В аналогичном патенте, касающемся AirPods Max, например, предполагалось, что микросхема U1 будет определять, когда носятся наушники. Пока что Apple не представила эту функцию.

Соцсети