В четвертом квартале 2020 года поставки iPhone в страны Персидского залива увеличились на 55%

После запуска iPhone 12 в четвертом квартале 2020 года Apple продемонстрировала двузначный рост в странах Персидского залива, включая Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. Это согласно новым данным IDC.

Общий рынок мобильных телефонов в регионе Совета сотрудничества стран Персидского залива в четвертом квартале 2020 года вырос на 8,2% по сравнению с предыдущим кварталом и составил 5,38 миллиона единиц. На Саудовскую Аравию в четвертом квартале пришлось 49,4% всех смартфонов, отгруженных в регион Персидского залива.

Apple добилась увеличения поставок на 55,7% кв / кв после выпуска устройств линейки iPhone 12.

«Apple пользовалась высоким спросом на iPhone 12 серии в четвертом квартале 2020 года, в то время как серия iPhone 11 продолжала хорошо работать в регионе», — говорит Акаш Балачандран, старший аналитик IDC. «Нехватка поставок как iPhone 12, так и некоторых других моделей привела к сокращению максимального роста, который мы могли бы увидеть от Apple в четвертом квартале 2020 года».

Что касается 5G, устройства с 5G составили 16,5% от всех поставок смартфонов в странах Персидского залива в четвертом квартале 2020 года.

Samsung, с другой стороны, столкнулся с нехваткой определенных ключевых моделей, при этом объем поставок снизился на 4,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Тем не менее, южнокорейская компания по-прежнему занимает большую часть рынка в странах Персидского залива, составляя 42% каждого смартфона, поставленного в четвертом квартале 2020 года, за ней следуют Apple с 23% и Xiaomi с 11%.

В первом квартале 2021 года IDC прогнозирует незначительное снижение поставок на 0,7% кв / кв.

«Ограничения предложения, вероятно, будут продолжать сдерживать рост в регионе из-за нехватки чипсетов и компонентов у большинства брендов смартфонов в первом полугодии», — говорит Рамазан Явуз, старший менеджер по исследованиям в IDC. «Однако с возвращением предложения в норму и с развертыванием вакцины, которое, как ожидается, значительно снизит вероятность дополнительных блокировок и всплесков случаев COVID-19, рынок должен увидеть возврат к росту во второй половине года.

За несколько недель до этого отчета IDC компания DigiTimes сообщила, что iPhone 12 поможет вырастить поставки смартфонов на 50% в четвертом квартале 2020 года, что теперь доказано.

Соцсети