В цепи поставок наблюдается более высокий, чем ожидалось, спрос на iPhone 12 в праздничном квартале

article thumbnail

Согласно Morgan Stanley, доходы и другие данные из цепочки поставок Apple показывают, что спрос на iPhone 12 и iPhone 12 Pro намного выше, чем ожидалось.

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, аналитик Кэти Хуберти отмечает, что американские поставщики Apple сообщили о более высоких, чем ожидалось, доходах и прибыли за последнюю неделю, что является признаком сильных заказов в цепочке поставок.

Семь поставщиков Apple, включая Qualcomm, Texas Instruments, Qorvo и Cirrus Logic, сообщили о прибылях, которые оказались неожиданно высокими и превзошли консенсус-прогнозы в среднем на 7%. Эти поставщики также опубликовали прогноз выше консенсусного прогноза в среднем примерно на 13%, что предполагает рост выручки на 12% по сравнению с предыдущим кварталом после трех лет стабильного сезонного роста.

Хуберти отмечает, что отсроченный запуск iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max может объяснить эту лучшую сезонность, но комментарии поставщиков также указывают на то, что спрос превышает предыдущие ожидания.

Эти данные также совпадают с ростом объемов продаж iPhone в декабрьском квартале и текущими показателями спроса на выпущенные модели. Хьюберти отмечает, что сроки поставки iPhone 12 Pro остаются неизменными в зависимости от недели и составляют 25 дней, что является самым продолжительным из всех моделей iPhone на данный момент в цикле.

Аналитик говорит, что данные о цепочке поставок и более длительные сроки поставки подтверждают вышеуказанный консенсусный прогноз Morgan Stanley отгрузки iPhone в 220 миллионов единиц в 2021 календарный год.

Все это указывает на лучший сценарий для линейки iPhone 12, поскольку сочетание большего количества моделей, поддержки 5G и агрессивных субсидий операторам связи «вероятно, ускорит рост доходов от iPhone с и без того высоких уровней C3Q».

12-месячная целевая цена AAPL для Хуберти остается на уровне 136 долларов, что основано на 5,9-кратном мультипликаторе стоимости продаж для бизнеса Apple и 10,5-кратном мультипликаторе EV / продаж для сервисного бизнеса Apple. Это дает мультипликатор EV / Продажи в 6,7 раза на 2021 год и целевой коэффициент отношения цены к прибыли в 33,3 раза на этот год.

Акции AAPL торговались по цене 116,64 доллара на внутридневной торговле в пятницу утром.

Соцсети