В документе поддержки Apple добавлены новые подробности о том, как iPhone 12 и MagSafe могут повлиять на кардиостимуляторы

В документе поддержки Apple добавлены новые подробности о том, как iPhone 12 и MagSafe могут повлиять на кардиостимуляторы

Ранее в этом месяце исследование Heart Rhythm Journal показало, что новая технология MagSafe iPhone 12 может отключать кардиостимуляторы в определенных ситуациях. Apple отреагировала на эти претензии, обновив документ поддержки на своем веб-сайте новыми советами для пользователей iPhone 12 с имплантированными кардиостимуляторами и дефибрилляторами.

Тем не менее, он продолжает подчеркивать, что iPhone 12 «не представляет большего риска магнитных помех для медицинских устройств, чем предыдущие модели iPhone».

Как впервые заметил MacRumors, документ поддержки, впервые опубликованный еще при запуске iPhone 12, Apple добавила новый абзац, ориентированный на пользователей с имплантированными медицинскими устройствами. Apple говорит, что этим людям следует держать свои iPhone 12 и аксессуары MagSafe на расстоянии не менее 6 дюймов от медицинского устройства:

Медицинские устройства, такие как имплантированные кардиостимуляторы и дефибрилляторы, могут содержать датчики, которые реагируют на магниты и радио при тесном контакте. Чтобы избежать любого потенциального взаимодействия с этими устройствами, держите iPhone и аксессуары MagSafe на безопасном расстоянии от устройства (более 6 дюймов / 15 см друг от друга или более 12 дюймов / 30 см при беспроводной зарядке). Но проконсультируйтесь со своим врачом и производителем устройства для получения конкретных рекомендаций.

Однако Apple по-прежнему добавляет, что, хотя модели iPhone 12 «содержат больше магнитов, чем предыдущие модели iPhone», ожидается, что они «не будут представлять больший риск магнитных помех для медицинских устройств, чем предыдущие модели iPhone».

У Apple есть новый совет для пользователей MagSafe Charger и MagSafe Duo Charger:

Все аксессуары MagSafe (продаются отдельно) также содержат магниты, а зарядное устройство MagSafe и зарядное устройство MagSafe Duo содержат радиомодули. Эти магниты и электромагнитные поля могут мешать работе медицинских устройств.

Как мы сообщали в прошлом месяце, исследование, проведенное журналом Heart Rhythm Journal, показало, что кардиостимулятор Medtronic можно отключить, поднеся к нему iPhone 12. Опять же, проблема в самих магнитах, а не в iPhone 12. Любой магнит правильной силы может повлиять на кардиостимулятор.

Вы можете найти полный документ поддержки Apple под названием «О магнитах внутри iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max и аксессуарах MagSafe» на веб-сайте службы поддержки Apple.

Соцсети