В этом году Apple представляет в Logic Pro пространственный звук и инструменты для создания музыки с эффектом присутствия

В этом году Apple представляет в Logic Pro пространственный звук и инструменты для создания музыки с эффектом присутствия

Apple предоставила своим подписчикам потоковое аудио без потерь и пространственное аудио. Эдди Кью обсудил с Billboard новую потоковую передачу музыки Hi-Fi сразу после того, как Зейн Лоу из Apple Music сделал небольшой намек относительно предстоящей интеграции Logic Pro для музыкальных продюсеров. Недавно мы немного покопались, чтобы узнать, смогут ли независимые артисты воспользоваться преимуществами пространственного звука и потоковой передачи без потерь, и основные дистрибьюторы почти подтвердили это. Но теперь похоже, что Apple сделает шаг вперед и планирует напрямую интегрировать инструменты для создания музыки Hi-Fi в свою флагманскую DAW. Подробности ниже.

Мы уже знали, что Apple Spatial Audio и потоковая передача без потерь будут доступны крупным артистам, и с тех пор собрали подробности о том, что Apple уже проинформировала независимых дистрибьюторов по этому поводу. И хотя Logic Pro, по-видимому, уже способна создавать несжатый звук без потерь, а также обрабатывать инструменты Dolby Atmos, необходимые для пространственных результатов, теперь это звучит так, как будто Apple планирует напрямую интегрировать эти функции в свою DAW, что-то вроде того, как Pro Tools и Nuendo do.

Зейн Лоу поделился некоторыми новыми подробностями о потоковой передаче Hi-Fi сегодня и незаметно добавил некоторые краткие, ранее неизвестные подробности о планах Apple по созданию инструментов непосредственно в Logic Pro, чтобы любой мог создавать файлы для поддержки всего этого:

И создание пространственной музыки станет только лучше. Позднее в этом году Apple создает инструменты для создания музыки с эффектом присутствия прямо в Logic Pro.

Пространственное аудио для инди-художников Dolby Atmos и как подготовиться ваша музыка для Spatial Audio и Lossless

Инструменты Dolby Atmos, в частности Dolby Atmos Music Panner, используемый вместе с Dolby Atmos Renderer, уже доступны для пользователей Logic Pro, но только как своего рода подключаемые модули AU, в отличие от встроенной поддержки в Pro Tools. Но, судя по всему, что-то вроде этого вполне может быть напрямую реализовано в Logic Pro в ближайшем будущем.

Далее Лоу сказал, что эти новые инструменты позволят «любому музыканту создавать и микшировать свои песни в Spatial Audio для Apple Music — будь то в студии, дома или где-то еще».

Это, в сочетании с недавним подтверждением от крупных дистрибьюторов, таких как DistroKid, должно сделать процесс доставки пространственного звука и звука без потерь в Apple Music очень возможным и для инди-исполнителей. Оставайтесь привязанными к , чтобы получить более подробную информацию о пространственной интеграции Logic Pro и интеграции без потерь.

Соцсети