В этом году рынок телефонов 5G достигнет полумиллиарда устройств

В этом году рынок телефонов 5G достигнет полумиллиарда устройств

Крупнейший в мире производитель керамических конденсаторов, используемых в iPhone 12 и других смартфонах 5G, ожидает, что в этом году рынок телефонов 5G достигнет полумиллиарда устройств.

Некоторые аналитики считают, что это заниженная оценка …

У Bloomberg есть отчет.

Murata Manufacturing Co., крупнейший в мире производитель керамических конденсаторов для Apple Inc. и других брендов смартфонов, ожидает, что спрос на беспроводные устройства пятого поколения превысит 500 миллионов телефонов в наступающем финансовом году, основываясь на спешке по замене Huawei Technologies Co. на мировой потребительской арене […]

«В текущем финансовом году в отрасли было 300 миллионов единиц смартфонов 5G, и я ожидаю, что в следующем финансовом году их количество вырастет как минимум до 500 миллионов», — сказал президент компании из Киото. «Мы продолжим производить капитальные вложения, чтобы удовлетворить растущий спрос».

Спрос, который наблюдается в настоящее время в компании, приведет к увеличению поставок, но ее президент Норио Накадзима ожидает, что ситуация несколько снизится.

«Эти производители мобильных телефонов соревнуются, чтобы захватить наши производственные мощности, которые когда-то занимала Huawei, и я не уверен, какая их часть подтверждается их фактическим прогнозом производства», — сказал Накадзима. «Я чувствую, что переезд перегрет, и поэтому ожидаю, что их заказы упадут в феврале и марте».

Некоторые аналитики не согласны.

Аналитики считают позицию главы Мураты слишком консервативной. Хидеки Ясуда из Ace Research Institute не ожидает, что спрос со стороны Apple и ей подобных упадет в какой-либо момент в этом календарном году, чему способствует более сильный, чем ожидалось, аппетит потребителей к телефонам 5G.

Постоянно поступали данные, указывающие на то, что спрос на iPhone 12 был выше, чем ожидала Apple, хотя iPhone 12 mini, похоже, здесь особняком, с более медленными продажами, чем ожидалось.

Соцсети