В этом году сотрудники переписи населения США обменяют бумажные формы на 500 000 телефонов iPhone 8

Сотрудники Бюро переписей США будут использовать устройства iPhone 8 вместо бумаги и ручки для переписи 2020 года.

Это год переписи в США, что означает, что сотни тысяч счетчиков скоро будут идти от двери к двери. Но вместо ручки и буфера обмена в этом году они могут быть оснащены знакомым устройством.

Сотрудники Бюро переписей США будут использовать устройства iPhone 8 вместо бумаги и ручки для переписи 2020 года.
Сотрудники Бюро переписей США будут использовать устройства iPhone 8 вместо бумаги и ручки для переписи 2020 года.

Перепись в США проводится каждые 10 лет, но 2020 год знаменует собой важную веху для многовекового события. Это первый случай, когда все домохозяйства США смогут ответить на перепись в режиме онлайн. А благодаря многомиллионному проекту личные переписчики поменяют свои бумажные формы на iPhone 8.

Для проведения переписи населения 2020 года правительство США заключило контракт с базирующейся в Иллинойсе фирмой CDW-G на аренду 500 000 моделей iPhone 8 для сотрудников переписи, известных как счетчики, которые ходят по домам, чтобы принять во внимание.

«Мы гордимся тем, что Бюро переписей США будет использовать iPhone для сбора данных переписи 2020 года и управления ими», — сказал CNET представитель Apple.

Хотя, по оценкам чиновников, около 60% людей ответят на вопросники переписи в Интернете, по телефону или по почте, счетчики должны подсчитать остальную часть страны. Согласно официальному графику переписи населения 2020 года, с мая по август по всей стране разветвляется около 500 000 временных сотрудников.

Что касается того, почему бюро выбрало iPhone 8, CNET говорит, что это была комбинация знакомства, стабильности и безопасности, которая привлекла представителей переписи к мобильной операционной системе Apple. Конкретные модели, используемые переписчиками в этом году, никак не будут изменены. Вместо этого они просто запустят специализированное приложение, которое будут использовать canvassers для подсчета людей.

Первоначально CDW-G предложила iPhone 6 в качестве основного устройства для проведения переписи в 2020 году. Но как только iPhone 8 был выпущен в 2017 году, он понял, что может перейти на более новую модель без резкого увеличения цены.

Когда от августа к концу переписи заканчивается, Бюро переписей отправит 500 000 смартфонов Apple обратно на CDW-G. Оттуда подрядчик будет стереть устройства и использовать их для других инициатив предприятия.

Бюро переписей США не в первый раз пытается подтолкнуть конституционное событие в современную эпоху. На самом деле усилия по предоставлению счетчикам цифровых устройств уходят в перепись 2010 года. В 2006 году бюро заключило контракт с оборонной компанией Harris Corporation на поставку 600 000 пользовательских КПК HTC для переписчиков. Этот проект был заброшен в 2008 году, до проведения фактической переписи.

«Перепись является важным конституционным краеугольным камнем, цель которого — обеспечить каждому из нас равное представительство, образование и доступ в Америке», — сказала Apple.

Соцсети