Skip to main content

Наряду с выпуском новых M2 iPad Air и M4 iPad Pro, Apple также представила новый Apple Pencil Pro, который имеет тот же дизайн, что и Apple Pencil 2, но оснащен новыми датчиками и поддержкой Find My. Компания добавила в iPadOS новые API, чтобы разработчики могли воспользоваться этими новыми функциями, и Goodnotes — одно из первых приложений, которое делает именно это.

 

Goodnotes теперь работает с Apple Pencil Pro

Как заявили разработчики Goodnotes, в последней версии приложения появилась поддержка Apple Pencil Pro. При использовании Goodnotes на iPad с новым Apple Pencil пользователи могут нажать на аксессуар, чтобы открыть настраиваемое контекстное меню, обеспечивающее легкий доступ к различным инструментам и параметрам цвета.

«Панель инструментов кажется слишком высокой на странице? Одним нажатием вы можете вызвать меню «Палитра», которое сразу же появится там, где находится кончик пера. Легко переключайтесь между различными инструментами, такими как ручка и маркер, или регулируйте цвет и толщину обводки, не отрывая ладонь от экрана», — объясняют разработчики.

Также имеется новый Dynamic Ink для перьевой ручки, который использует новые датчики Apple Pencil Pro для реагирования на вращение, имитируя поведение настоящей перьевой ручки. «Вращайте корпус Apple Pencil Pro, чтобы точно контролировать толщину и форму штриха».

Даже если у вас нет нового iPad с Apple Pencil Pro, в последней версии Goodnotes для iPadOS представлена ​​функция предварительного просмотра штрихов, которая работает с Apple Pencil Hover.

Вы можете скачать Goodnotes бесплатно в App Store. Убедитесь, что у вас установлена ​​последняя версия приложения, чтобы получить доступ ко всем новым функциям.