В государственном отчете говорится, что завод Foxconn в Висконсине «больше похож на витрину», чем на завод.

article thumbnail

В отчете штата Висконсин о проблемном заводе Foxconn делается вывод, что проект не показывает никаких признаков фактического производства ЖК-дисплеев и, вероятно, никогда не будет.

Оценка противоречит заявлениям Foxconn, которые ранее в 2020 году настаивали на том, что завод будет производить ЖК-панели где-то в этом году.

В отчете в среду, опубликованном Бюджетно-финансовым отделом штата Висконсин, говорится, что завод Foxconn «может больше подходить для демонстрационных целей, чем в качестве жизнеспособного коммерческого предприятия по производству стекла». The Verge был первым, кто сообщил об анализе.

Foxconn еще предстоит должным образом оснастить завод необходимым оборудованием. И даже если предприятие будет производить ЖК-панели, в государственном отчете указано, что это будет самый маленький завод Gen 6 в мире, а не разросшийся завод ЖК-дисплеев Gen 10.5, как обещала компания.

Анализ продолжался, если компания вообще произвела какое-либо производство на предприятии, вероятно, это была бы только окончательная сборка компонентов, отправленных с других заводов. Этот проект будет намного меньше по объему, чем предлагалось в контракте Foxconn с государством.

Фактически, ранее в октябре штат отклонил предложение Foxconn о налоговых субсидиях. В то время государственные чиновники предположили, что они все еще открыты для переговоров о новых условиях для завода.

Foxconn заявила, что откроет завод в мае 2020 года с 1500 рабочими местами, что примерно на 300 меньше количества, необходимого для получения субсидий. Это, конечно, было отложено, и пока не ясно, будет ли вообще производиться какое-либо производство.

В сообщении, опубликованном в среду, говорится, что завод «будет больше похож на витрину, чем на бизнес, жизнеспособный в долгосрочной перспективе».

Соцсети