Skip to main content

Мета объявила сегодня, что скоро в вашей ленте Instagram появится еще больше рекламы. Благодаря этим изменениям рекламодатели теперь смогут размещать рекламу на главной странице Explore, а также непосредственно в лентах профилей. Добавление большего количества рекламы связано с тем, что Instagram продолжает сталкиваться с негативной реакцией на недавние изменения…

Как сообщает TechCrunch, эти новые рекламные блоки, вероятно, будут невероятно непопулярны среди пользователей Instagram. Meta уже столкнулась с массой негативных отзывов из-за того, что в настоящее время Instagram предлагает все более беспорядочный опыт. Жалобы варьируются от разочарования по поводу количества «предлагаемых» сообщений в лентах, раздражающе агрессивного внимания к роликам и, конечно же, количества рекламы в приложении.

Первое новое место размещения рекламы, появившееся в Instagram, — лента «Исследование». В прошлом Instagram показывал рекламу в ленте «Обзор», когда вы посещали вкладку «Обзор», нажимали на публикацию, а затем прокручивали вниз. При этом вы видите ряд различных объявлений, вставленных между этими сообщениями.

Однако с этим изменением вы также начнете видеть рекламу прямо на главной странице Explore. Это означает, что вы увидите рекламу сразу же, как только коснетесь вкладки «Обзор», даже если вы не взаимодействуете с публикацией и прокручиваете вниз.

Исторически сложилось так, что Instagram размещал рекламу в разделе «Обзор» только в ленте «Обзор», то есть когда человек нажимал на публикацию и прокручивал ее. Но теперь он распространяется на саму домашнюю страницу Explore, поскольку, по его словам, пользователи проводят там значимое время, сообщил TechCrunch Instagram. Это уже распространяется по всему миру.

Во-вторых, и, возможно, самое главное, Instagram добавляет рекламу прямо в ленту профиля. В прошлом страницы профилей пользователей были полностью свободны от рекламы. Поэтому, если бы вы нажали, чтобы просмотреть чей-то профиль, вы бы никогда не увидели рекламу, прокручивая ленту этого человека.

Однако новый «глобальный тест» меняет ситуацию. Когда вы посещаете профиль пользователя, нажимаете на одно из его сообщений, затем прокручиваете вниз эту вертикальную ленту, теперь вы будете видеть рекламу, вставленную между сообщениями время от времени. В рамках этого Instagram сообщил TechCrunch, что «создатели могут получать дополнительный доход от рекламы, отображаемой в каналах их профилей». Однако это предложение пока доступно только для избранных авторов в США.

Напомним: в Instagram появляется больше рекламы, нравится вам это или нет. В то время как глава Instagram Адам Моссери пытался устранить ущерб в ответ на жалобы на Instagram в июле, мы не увидели никаких улучшений. Добавление большего количества объявлений не меняет этого.