В iOS 14.5 добавлена ​​поддержка разблокировки iPhone с помощью Apple Watch при ношении маски для лица.

В iOS 14.5 добавлена ​​поддержка разблокировки iPhone с помощью Apple Watch при ношении маски для лица.

iOS 14.5 включает в себя значительное улучшение использования Face ID на вашем iPhone при ношении маски. С первой бета-версией iOS 14.5 и watchOS 7.4 для разработчиков ваш iPhone теперь автоматически разблокируется, когда вы носите маску для лица.

В дополнение к элементам управления прозрачностью отслеживания приложений и поддержке AirPlay 2 с Apple Fitness+, iOS 14.5 включает это заметное изменение в том, как Face ID работает с масками лица.

Как сообщает Джоанна Стерн из The Wall Street Journal, новая функция «Разблокировать iPhone с помощью Apple Watch» работает, когда Face ID определяет, что вы носите маску. Стерн объясняет, что если вы носите маску и у вас на запястье есть разблокированные Apple Watch, ваш iPhone будет разблокирован с помощью Face ID.

Здесь следует иметь в виду, что если вы отключите функцию обнаружения запястья Apple Watch, вы не сможете разблокировать свой iPhone с помощью Apple Watch. Apple говорит:

iPhone может использовать Apple Watch для разблокировки, когда Face ID обнаруживает лицо с маской. Apple Watch должны быть рядом, на вашем запястье, разблокированы и защищены паролем.

В целях безопасности вы также можете быстро повторно заблокировать свой iPhone с Apple Watch.

Это второе заметное изменение, которое Apple внесла в то, как Face ID работает с масками для лица. В апреле прошлого года, с выпуском iOS 13.5, Apple упростила пропуск запроса Face ID при ношении маски, автоматически отображая экран пароля.

Мы все еще углубляемся в эту функцию, чтобы узнать больше, но это серьезное изменение в том, как iPhone и Apple Watch работают вместе. Это функция, которую многие пользователи призывали Apple добавить с начала пандемии COVID-19 и даже раньше.

Если вы заметите какие-либо другие изменения в iOS 14.5 beta 1 или других новых бета-версиях Apple сегодня, сообщите нам об этом в комментариях ниже или на Twitter @ . Следите за нашими подробностями о новых выпусках прямо здесь, на .

Соцсети