Skip to main content

Помните обещанную Apple функцию iOS 17 для использования AirPlay с iPhone непосредственно на гостиничном телевизоре? Да, это пробралось в цикл выпуска iOS 17.3, выполняя список функций, объявленный на WWDC 2023 в июне прошлого года.

Согласно примечаниям к выпуску iOS 17.3 RC:

Поддержка AirPlay в отелях позволяет транслировать контент прямо на телевизор в номере в некоторых отелях.

Как и в случае с самой функцией, нам, вероятно, придется подождать некоторое время, прежде чем мы сможем назвать конкретные места в отелях, которые поддерживают AirPlay для телевизоров в гостиничных номерах. На самом деле, для реализации функций iOS, требующих аппаратной поддержки, таких как CarPlay, GymKit и HomeKit, требуется больше времени.

При этом Apple ранее заявляла, что гостиничные бренды IHG Hotels & Resorts будут первыми, кто поддержит AirPlay для отелей. Отдельно компания LG назвала свои гостиничные телевизоры Pro:Centric Smart TV оборудованием, которое будет работать с гостиничным AirPlay.

Вот как LG описала работу этой функции:

LG Electronics и Apple работали вместе, чтобы сделать использование AirPlay таким же простым, как и дома. Гости смогут безопасно подключить свой iPhone или iPad к интеллектуальному гостиничному телевизору LG, просто отсканировав уникальный QR-код. Без необходимости запоминать логины и пароли и загружать отдельное приложение — это будет самый простой способ для отеля предоставить гостям доступ к своим личным развлекательным приложениям и учетным записям на большом экране в номере.

Мы будем держать вас в курсе по мере реализации.