Skip to main content

После добавления кроссвордов в iOS 17 Apple News+ расширяет свой каталог игр в рамках iOS 17.5. Начиная с iOS 17.5, в приложении «Новости» доступна новая игра под названием «Квартили», которая предлагает игрокам выбирать из сетки плиток для формирования слов.

Добавление квартилей было впервые замечено Хаки для гаджетовв котором подробно описано, как именно работает игра.

Вы начинаете с 20 плиток в сетке и объединяете их, чтобы сформировать слова из одной, двух, трех или четырех плиток. В каждой головоломке есть пять квартилей, каждый из которых приносит 8 очков. Найдите все пять, чтобы получить бонус в 40 очков и в общей сложности получить 80 очков. Вы также получаете одно очко за слова из одной плитки, два за слова из двух плиток и четыре за слова из трех плиток.

После того, как вы построите слово на доске квартилей, нажмите кнопку с галочкой, чтобы оценить его. Если это недопустимое слово, оно сообщит вам об этом. Вы можете использовать кнопку перемешивания, чтобы перемешать плитки, что даст вам свежий взгляд.

Quartiles — третья игра, появившаяся в Apple News+, после ежедневных кроссвордов и мини-игр-кроссвордов, добавленных в прошлом году. Хаки для гаджетов также отмечает, что iOS 17.5 также добавляет интеграцию Game Center во все три игры Apple News+. Благодаря этой функции вы теперь можете видеть таблицы лидеров для каждой из трех игр, а также статистику ежедневного времени решения и ежедневного счета.

Вы можете найти игры в приложении «Новости», перейдя на вкладку «Подписки» и выбрав опцию «Головоломки». Он доступен только подписчикам Apple News+, а Apple News+ доступен только в США, Великобритании, Австралии и Канаде.

Мнение

Apple действительно необходимо изменить дизайн приложения Apple News, чтобы сделать эти головоломки более доступными для обнаружения. Нужна ли нам с новым приложением Apple Sports специальная вкладка «Спорт» в приложении Apple News? По крайней мере, позвольте мне настроить панель инструментов, чтобы заменить «Спорт» на «Головоломки».

ч/т MacRumors