Skip to main content

Согласно сообщениям на Reddit, ошибка в iOS 17.5 предположительно заключается в повторном отображении фотографий, которые были удалены много лет назад для некоторых пользователей iPhone. Пострадавшие пользователи iPhone говорят, что после обновления до iOS 17.5, выпущенного в понедельник, в приложении «Фотографии» появилось несколько фотографий, которые были удалены много лет назад.

17 мая 2024 г. обновление ниже…

В iOS 17.5 возникла серьезная проблема с приложением «Фото»

Сообщается, что рассматриваемые изображения отображаются как самые последние изображения в приложении «Фотографии» после установки iOS 17.5. Один пользователь говорит:

Разговаривая со своим партнером, я пошел отправить фотографию и увидел, что последние фотографии были материалом NSFW, который мы сделали много лет назад, когда жили отдельно. Он был окончательно удален много лет назад, но волшебным образом вернулся?

Я проверил свой iPad, и на нем тоже есть фотографии (некоторые произведения искусства, которые я сделал много лет назад). Я чувствую себя так некомфортно.

«То же самое. У меня есть четыре фотографии 2010 года, которые постоянно появляются как последние фотографии, загруженные в iCloud. Я их неоднократно удалял», — пишет другой пользователь в ветке Reddit.

В теме на Reddit есть несколько сообщений о подобных ситуациях. Некоторые пользователи видят, что удаленные много лет назад изображения снова появляются в их библиотеках, а другие видят изображения, созданные ранее в этом году.

По умолчанию в приложении «Фото» есть функция «Недавно удаленные», которая сохраняет удаленные изображения в течение 30 дней. Это не то, что здесь происходит, поскольку большинству рассматриваемых изображений уже несколько месяцев или лет, а не дней.

Apple не прокомментировала проблему, но, естественно, поднимает вопрос. бесчисленное множество опасения и вопросы по поводу конфиденциальности и хранения данных. Некоторые пользователи Reddit предполагают, что iOS 17.5 могла внести изменения в приложение «Фотографии», требующие от приложения переиндексации библиотек фотографий.

Тем не менее, даже если приложение «Фотографии» проходит какой-то процесс переиндексации в iOS 17.5, нет оправдания тому, что изображения, которые, по мнению пользователей, были удалены, снова появляются.

Замечали ли вы, что после обновления до iOS 17.5 в приложении «Фото» снова появляются старые изображения? Дайте нам знать в комментариях.

Обновление от 17 мая 2024 г.:

Хотя пользователь Reddit заявил, что его старые фотографии снова всплыли на проданном им iPad, у меня есть основания полагать, что это утверждение не соответствует действительности.

Apple пока не прокомментировала эти сообщения. Мы обновим эту историю по мере появления более подробной информации.