В iPad mini 6 есть хитрый трюк с ориентацией для перемещенных кнопок регулировки громкости.

В iPad mini 6 есть хитрый трюк с ориентацией для перемещенных кнопок регулировки громкости.

iPad mini 6 — это первый крупный редизайн малогабаритного планшета с момента его дебюта. Новый внешний вид больше похож на iPad Air, чем на базовый iPad, благодаря единообразным лицевым панелям, сенсорному идентификатору в кнопке сна / пробуждения и отсутствию кнопки «Домой». Также есть интересное поведение с перемещенными кнопками регулировки громкости, которое уникально для iPad mini 6.

Кнопки регулировки громкости на iPad обычно расположены так же, как кнопки регулировки громкости на iPhone: в верхнем левом углу, когда порт зарядки находится внизу. Это изменилось для iPad mini 6, в котором кнопки увеличения и уменьшения громкости расположены вдоль верхнего края рядом с кнопкой сна / пробуждения.

Расположение — любопытное изменение, которое, по-видимому, связано с упаковкой всего внутри полноэкранного iPad mini, но оказывается, это нечто большее, чем просто внутренняя компоновка. Разработчик Stitch Fix Джон Хилл поделился клипом сегодня, в котором подчеркивается новое поведение этих перемещенных кнопок регулировки громкости.

Кнопки громкости больше не привязаны к увеличению и уменьшению громкости. Вместо этого увеличение громкости запускается любой кнопкой громкости, расположенной поверх другой, и наоборот. Это умный трюк для полноэкранного планшета, который можно правильно использовать в любой ориентации. Предыдущее поведение кнопки громкости означает, что при двух из четырех возможных способов удержания кнопки громкости были перевернуты.

Теперь о принятии желаемого за действительное: сможем ли мы увидеть это в будущем дизайне iPad Pro, в котором камера Face ID перемещается в центр при просмотре в альбомной ориентации, а не в центре портретной ориентации? Что вы думаете об этом изменении? Смущение или облегчение? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Соцсети