В iPhone 12 mini установлен аккумулятор на 2227 мАч, новые модели, скорее всего, будут собирать в Бразилии и Индии.

Хотя iPhone 12 и iPhone 12 Pro теперь доступны для предварительного заказа в США, Apple готовится представить свои новые смартфоны и в других странах. Новые документы, опубликованные сегодня ANATEL – бразильским агентством, эквивалентным FCC, – раскрывают емкость аккумулятора iPhone 12 mini в дополнение к планам Apple по сборке линейки iPhone 12 в большем количестве стран.

Как впервые сообщил Tecnoblog, сегодня ANATEL сертифицировал аккумулятор нового iPhone 12 mini, который, как ожидается, поступит в магазины в ноябре. Сертифицированный компонент обозначен как «A2471» и имеет емкость 2227 мАч. Для сравнения, iPhone SE 2020 имеет аккумулятор емкостью 1821 мАч, что на 18% меньше, чем емкость аккумулятора нового iPhone 12 mini.

Согласно веб-сайту Apple, iPhone 12 mini может работать до 15 часов воспроизведения видео с аккумулятором, а iPhone SE и iPhone 8 2020 года – до 13 часов. Однако это меньше, чем обещанное 17-часовое время автономной работы iPhone 11, у которого есть внутренняя батарея на 3110 мАч.

Apple также сообщает на своем веб-сайте, что аккумулятор iPhone 12 и iPhone 12 Pro может работать до 17 часов при воспроизведении видео, но данные о внутренней емкости аккумулятора этих моделей до сих пор неизвестны. Хотя сложно представить, что цифры будут настолько отличаться от прошлогодней модели iPhone 11.

Кроме того, в документации ANATEL также упоминается, что, по крайней мере, iPhone 12 Pro будет собираться не только в Китае, но и на подразделениях Foxconn в Бразилии и Индии. Apple собирает некоторые из своих продуктов в этих странах в течение некоторого времени, поскольку они обе предлагают налоговые льготы компаниям, которые производят свои продукты на местном уровне.

Хотя предварительные заказы на iPhone 12 и iPhone 12 Pro начнутся 23 октября в Индии, Apple еще не сообщила, когда новые модели будут доступны в Бразилии. iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max будут доступны для предварительного заказа с 6 ноября.

Соцсети