В iPhone 13 снова появились сверхширокие линзы

В iPhone 13 снова появились сверхширокие линзы

Аналитик Apple Минг-Чи Куо сказал в прошлом году, что мы можем ожидать значительных улучшений сверхшироких линз в iPhone 13, и новый отчет о цепочке поставок подтверждает это.

Один аспект отчета напрямую подтверждает одно из прогнозов Куо: в этом году сверхширокоугольный объектив получит автофокус …

Может показаться странным, что это еще не так, но, как мы объясняли в прошлый раз, это не так уж важно, как вы могли подумать.

Он ожидает, что сверхширокоугольный объектив впервые получит автофокус. Текущий сверхширокоугольный объектив имеет фиксированный фокус. Это может показаться удивительным, но обычно это не большая проблема для очень широкоугольных объективов, поскольку они в основном используются для пейзажей и городских пейзажей, где все в кадре находится достаточно далеко, чтобы быть в фокусе. Однако переключение на автофокус будет полезно для более близких широкоугольных снимков.

Но Digitimes идет еще дальше и заявляет, что мы также можем ожидать, что сверхширокоугольный объектив получит оптическую стабилизацию изображения со сдвигом датчика. Уже ходили слухи, что в этом году OIS со смещением датчика появится на всех моделях.

Фон

Apple уже давно предлагает оптическую стабилизацию изображения (OIS) в своих камерах. Это система датчиков и двигателей, предназначенная для обнаружения дрожания камеры или другого движения и их устранения путем перемещения объектива на одинаковую величину и с той же скоростью в противоположном направлении.

С широкоугольным (стандартным) объективом на iPhone 12 Pro Max Apple идет еще лучше и использует оптическую стабилизацию изображения со сдвигом датчика. При этом камера перемещает датчик вместо объектива. Поскольку датчик меньше и легче, он более отзывчив, чем оптическая стабилизация изображения на основе объектива, и, таким образом, в большинстве случаев дает четкие изображения.

В iPhone 12 Apple использует оптическую стабилизацию изображения в широкоугольном и телеобъективе, но не в сверхширокоугольном объективе.

Сегодняшний отчет об улучшениях сверхшироких объективов

Digitimes передает отчет.

По данным отраслевых источников, японские поставщики VCM (мотор звуковой катушки), в основном Alps Alpine и Mizumi, попросили своих тайваньских производителей, включая Audix, увеличить производственные мощности примерно на 40% к концу июня или началу июля 2021 года.

Источники сообщили, что Alps Alpine и Mizumi являются двумя основными поставщиками модулей VCM, используемых в iPhone 12 Pro Max. Источники отметили, что Apple, как сообщается, обновит сверхширокоугольные объективы задних камер для новых моделей iPhone, которые будут выпущены во второй половине 2021 года, за счет использования OIS со сдвигом датчика (оптическая стабилизация изображения) и автоматической фокусировки (AF).

Это будет особенно полезно при съемке сверхшироких снимков при слабом освещении, таких как ночные городские пейзажи или ночное небо.

У нас было немало других отчетов об изменениях, которых мы можем ожидать в линейке iPhone в этом году. Куо вчера сказал, что iPhone 13 будет иметь меньшую выемку, дисплей с частотой 120 Гц и большие батареи. Wedbush предполагает, что объем хранилища может достигать 1 ТБ. В других отчетах указывалось на «изысканную матовую подложку», и было несколько отчетов, указывающих на возможность постоянного отображения.

Рендеринг: LetsGoDigital

Соцсети