В иске говорится о несанкционированном использовании песни в сериале Apple TV + «Удивительные истории»

article thumbnail

Apple и ее партнеры по производству Apple TV + подали в суд, утверждая, что группа использовала защищенную авторским правом песню в оригинальной серии без предварительного получения соответствующих разрешений от правообладателя.

Жалоба, поданная во вторник в Окружном суде США по северному округу Калифорнии, утверждает, что Apple неправомерно использовала «Side Show» Ричи Рича во втором эпизоде ​​антологического шоу Apple TV + «Удивительные истории».

Согласно иску, музыкальный продюсер и дистрибьютор Даррелл Джексон — истец по делу — владеет авторскими правами на звукозапись и музыкальную композицию «Side Show».

Под единоличным владением JED Productions Джексон продюсировал альбом, на котором появилась «Side Show», «41Fivin», в 1989 году. Год спустя, JED Productions зарегистрировала авторское право в Бюро авторских прав США в мае 1990 года.

«Side Show» появляется заметно в эпизоде ​​«Удивительные истории» «The Heat», хотя истец по делу утверждает, что он не разрешил использование песни в эпизоде. В иске также утверждается, что компания по распространению музыки Nakamiche Muzic Publishing ложно заявила Apple и другим ответчикам, что она владеет авторскими правами на «Side Show», и мошеннически лицензировала ее использование в «The Heat».

Говорят, что издательство Nakamiche Muzic Publishing было названо «ведение бизнеса как» для Дэрила и Эмбер Андерсон. Дэрил Андерсон, как «DJ Daryl», совместно продюсировал «41Fivin». Мутная вода, компания также якобы зарегистрировала «Side Show» с ASCAP как свою собственность. Иск предъявляет другие обвинения Андерсонсу и Накамиче, включая клевету на звание и ложное обозначение происхождения.

После предъявления Apple и другим ответчикам доказательств авторского права и прося их прекратить и воздерживаться, жалоба утверждает, что они продолжают использовать запись незаконно.

NBC Universal Media и Amblin Entertainment также названы обвиняемыми в совместном производстве «Удивительных историй».

Истец просит положить конец предполагаемому нарушению авторских прав со стороны Apple и запретить Накамичу заявить, что он владеет правами на «Side Show», а также возместить убытки и оплатить судебные издержки.

Соцсети