В иске утверждается, что Apple присвоила идею различных персонажей смайликов

article thumbnail

На Apple подали иск, в котором утверждалось, что ее этнически разнородные персонажи-эмодзи умышленно нарушают существующие авторские права.

Жалоба, поданная в пятницу в Окружной суд США Западного округа Техаса, утверждает, что истец Cub Club Investment (CCI) разработал «первый в мире разнообразный эмодзи» в 2013 году. CCI владеет более чем 20 авторскими правами, охватывающими различные эмодзи, и три заявки на патент, и в том же году было запущено приложение iDiversicons в App Store.

Согласно иску, Apple умышленно украла идею разнообразных эмодзи и без разрешения использовала ее на своих платформах.

Начиная с 2013 года CCI заявила, что предложила идею этнически разнообразных эмодзи Консорциуму Unicode – торговой организации, ответственной за стандарт эмодзи. Apple, которая является членом консорциума, присутствовала на этих встречах. Встречи между CCI и Консорциумом Unicode проходили в 2013, 2014 и 2015 годах.

Кроме того, CCI заявила, что несколько раз встречалась с представителями Apple, чтобы обсудить партнерство между двумя компаниями. Обсуждения провалились, когда Apple якобы отказалась от партнерства и приступила к разработке собственных разнообразных дизайнов смайлов.

В марте 2014 года Apple, как сообщалось, планировала обновить свои смайлики, чтобы привнести более широкий выбор этнического разнообразия. В ноябре того же года Консорциум Unicode представил проекты предложений для ряда оттенков кожи смайликов.

Согласно жалобе CCI, первое письмо в Apple о потенциальном партнерстве было отправлено 27 марта 2014 года, через два дня после сообщений о том, что технический гигант рассматривает возможность разработки различных смайлов. В конечном итоге Apple выпустила дизайн смайликов с пятицветным селектором палитры в качестве дополнения к iOS 8.3 в 2015 году.

Жалоба обвиняет Apple в нарушении авторских прав, нарушении фирменного стиля и ложном указании происхождения, а также в несправедливом поведении по общему праву, среди прочего.

Он стремится установить, что Apple нарушила авторские права CCI; постоянный судебный запрет, запрещающий компании сделать это; отчет о прибылях и выгодах от нарушения авторских прав; и ущерб, понесенный в результате нарушения.

Соцсети