В иске утверждается, что Google предложила Netflix выгодные условия по сравнению с комиссией Play Store

article thumbnail

Apple не была единственной цифровой витриной, которая предложила Netflix сделку по сохранению потокового сервиса с использованием платежной системы App Store, поскольку Google, по-видимому, предложил снизить подписку на Android.

Во время испытания Apple с Epic выяснилось, что Apple пыталась помешать Netflix удалить вариант подписки из приложения для iOS, предложив более выгодные условия. В открытом иске потребителей против Google выясняется, что у поисковой компании была та же проблема.

В документе из потенциального коллективного иска утверждается, что основные сервисы, включая Netflix, Spotify и Tinder, хотели обойти Google Play Billing, а Netflix хотел использовать альтернативную систему платежей, сообщает The Verge. В жалобе утверждается, что в попытке осчастливить сервис потокового видео, Google «предложил значительно снизить процентную долю дохода от Netflix».

Хотя в иске мало подробностей, он указывает на то, что Google пережил те же проблемы роста, что и Apple, в отношении Netflix.

В случае Apple, документы в иске Epic показали, что Apple пыталась договориться с Netflix, включая предложение пакета Apple TV, подробных данных о производительности, чтобы Netflix мог присоединиться к «партнерской программе видео», рекламные акции Apple по электронной почте и рекламные акции. в магазинах Apple.

Похоже, что попытки Netflix напрямую собирать данные кредитной карты от пользователей Android, а не использовать платежную систему Google, привели к «разъяснению» разработчикам, требующим от приложений Play Store использовать сервис транзакций Google.

В жалобе содержится больше заявлений, перекликающихся с иском Apple, в котором утверждается, что стандартная комиссия Play Store в размере 30% является высокой и может быть реально снижена. Ссылаясь на внутренние сообщения Google, в документе говорится, что Ply Store может окупиться с комиссией в 6%, и что его решение взимать 30% «не имеет никакого обоснования, кроме копирования Apple».

Соцсети