В Китае было совершено 5 миллионов предварительных заказов на iPhone 13, и веб-сайты были отключены

article thumbnail

По оценкам китайских государственных СМИ, на линейку iPhone 13 было сделано более 5 миллионов предварительных заказов, и этот объем превысил китайский веб-сайт Apple.

Китай начал принимать предварительные заказы на iPhone 13 раньше, чем в США, и в первоначальных сообщениях утверждалось, что в 2020 году продажи опережают продажи iPhone 12. Теперь китайские государственные СМИ сообщают, что общее количество предварительных заказов на телефоны этого диапазона превысило 5 миллионов. .

По данным South China Morning Post, эта цифра учитывает предварительные заказы на сторонних сайтах, а также в собственном интернет-магазине Apple. Сообщается, что один только китайский ритейлер JD.com принял более 3 миллионов предварительных заказов.

Сообщается, что сканирование собственного веб-сайта Apple в Китае в течение первого дня предзаказа замедлилось до скорости сканирования. Хэштег #ApplesWebsiteIsDown пользовался популярностью в социальной сети Weibo, набрав более 460 миллионов просмотров.

IPhone 13 Pro Max был первым, кто попал в отставку, но, как сообщается, вскоре за ним последовали все модели iPhone 13. Предполагается, что сроки доставки начнутся во вторую неделю октября, в отличие от первоначальной даты 24 сентября.

South China Morning Post объясняет высокие продажи частично более низкими ценами в регионе. В нем также говорится, что Apple извлекает выгоду из того, что из-за торговых санкций США в последних телефонах Huawei P50 и P50 Pro отсутствует 5G.

Соцсети