В Корее заканчивается монополия на платежную платформу App Store

В Корее заканчивается монополия на платежную платформу App Store

Монополия Apple на платежную платформу App Store в Южной Корее заканчивается после принятия антимонопольного закона, затрагивающего как производителя iPhone, так и Google. Ожидается, что это побудит другие страны принять аналогичные законы.

В настоящее время App Store — это единственный способ для разработчиков продавать приложения для iOS, и им не разрешается направлять пользователей на какие-либо сторонние платежные платформы в своих приложениях. Теперь это изменится …

Фон

Мы вчера обрисовали предысторию этого.

Монополия Apple на продажу приложений для iOS и покупки внутри них является самой большой антимонопольной проблемой для технологического гиганта. Хотя Apple утверждает, что соответствующее определение рынка — это «приложения для смартфонов», в которых она не имеет монополии, многие регулирующие и законодательные органы во всем мире рассматривают определение рынка как «приложения для iOS», что и имеет.

Это связано с тем, что для большинства разработчиков нереально запустить приложение для Android, но не для iOS. Приложение для iOS необходимо для охвата большой части населения.

Многие разработчики хотели бы обойти Apple как платежную платформу, и все большее число правительств, похоже, сочувствует этому.

Apple считает, что она создала рынок приложений для iOS и имеет право на вознаграждение за это и за возможности, которые предлагает разработчикам. Компания действительно сделала значительный разворот, когда снизила комиссию с 30% до 15% для подавляющего большинства разработчиков, но пока что придерживалась своих правил, когда дело доходит до политики предотвращения рулевого управления, предлагая лишь крошечную уступку. урегулировать недавний судебный процесс.

Окончание монополии на платежную платформу App Store

На прошлой неделе сообщалось, что поправка к Закону о телекоммуникационном бизнесе Южной Кореи вынудит Apple и Google разрешить использование сторонних платежных платформ в своих магазинах приложений. Первоначально голосование было запланировано на вчера, но было отложено на день из-за того, что другие законодательные акты превысили запланированное время.

Как сообщает WSJ, голосование прошло.

Законопроект, принятый во вторник Национальным собранием Южной Кореи, является первым в мире законопроектом, ограничивающим доминирование технологических гигантов над тем, как приложения на их платформах продают свои цифровые товары. Он станет законом после подписания президентом Мун Чжэ Ином, партия которого решительно поддержала этот закон.

Закон вносит поправки в Закон Южной Кореи о телекоммуникационном бизнесе, чтобы запретить крупным операторам рынка приложений использовать свои системы покупок внутри приложений. Он также запрещает операторам необоснованно откладывать утверждение приложений или удалять их с рынка — положения, призванные предотвратить преследование разработчиков приложений.

Чтобы подтвердить закон, компании, которые не соблюдают правила, могут быть оштрафованы до 3% их доходов в Южной Корее. Чтобы было ясно, это будет 3% всей выручки Apple в стране, а не только выручки App Store (что, очевидно, было бы неэффективным сдерживающим фактором).

Другие страны, вероятно, последуют этому примеру

Многие эксперты по антимонопольному регулированию считают, что Южная Корея просто будет первой из многих, кто введет в действие этот тип законодательства.

На закон будут ссылаться регуляторы в других странах, таких как Европейский Союз и США, которые также внимательно изучают глобальные технологические компании, сказал Ю Бён Чжун, профессор бизнеса в Сеульском национальном университете, изучающий цифровую коммерцию. […]

Apple и Google сталкиваются с судебными исками и проверками со стороны регулирующих органов во многих странах в связи с их требованиями о том, чтобы приложения, перечисленные на их торговых площадках приложений, использовали внутренние платежные системы, которые в большинстве случаев сокращают до 30% продаж внутри приложений.

Европейский Союз в декабре предложил Закон о цифровых рынках, призванный не допустить, чтобы крупные технологические платформы злоупотребляли своим положением привратника. […]

Двупартийный законопроект, недавно внесенный в Сенат США, ограничит работу магазинов приложений Apple и Google и правила, которые могут быть наложены на разработчиков приложений.

Кроме того, ожидается, что судья по делу Epic Games вернет компромиссное решение, а разумные деньги будут заключаться в том, что он запретит правила Apple, запрещающие рулевое управление, которые не позволяют разработчикам связываться с внешними вариантами оплаты для покупок и подписок в приложении. Я утверждал, что это на самом деле может быть лучшим долгосрочным результатом для Apple.

Фото: Дрю Коффман / Unsplash

Соцсети