В кроличью нору: как Apple принесла нам «Воскрешение матрицы»

article thumbnail

Матрица может быть инопланетной конструкцией, но, честно говоря, новый трейлер показывает, что они сохранили свои технологии обновленными до эпохи iPhone.

Поклонники Android и «Матрицы» этого не признают, но, несомненно, именно запуск iPhone в 2007 году изменил мир. Однако, похоже, он изменил и другие миры, поскольку трейлер «Воскресения Матрицы» показывает, что его жители зловеще приклеены к своим смартфонам.

Правда, ни один из них не смотрит на айфон. Но это меньше, потому что Android более популярен в Матрице, больше потому, что кажется, что все должны быть плохими парнями.

Как мы теперь знаем и никогда не сможем забыть, любой персонаж с iPhone — хороший человек. По крайней мере, в видении Голливуда и Apple.

Однако, если Нео увидит то же самое интервью с Райаном Джонсоном, он не сможет узнать, что ему угрожает опасность со стороны всех, кто его окружает. За исключением тех случаев, когда он находится в лифте, и огромное количество людей, изучающих свои телефоны и планшеты, умудряется казаться невыносимо пугающим даже в коротком трейлере.

Однако, помимо всего остального, о фильмах «Матрицы», всегда существовала проблема человечности и технологий. Технологии оригинального фильма 1999 года были передовыми — и все еще замечательными — но сегодня мы видим влияние на общество, которого тогда не могли.

В 1999 году Neo использовал Nokia 8110, а сегодня этот производитель почти так же ушел, как и телефон. Если бы молодой Киану Ривз обратился к лучшему, что могла предложить Apple, у него вообще не было бы телефона.

Если бы он был аккуратнее и сохранил конверт, в котором прибыла его Nokia, он, возможно, мог бы подсунуть туда MacBook Air — но только если бы он ждал 11 лет.

Как бы то ни было, в 1999 году у него почти мог быть iMac Bondi blue. Neo мог бы потрясти красочный iBook G3, и это была машина, которая действительно познакомила нас с Wi-Fi.

Возможно, это было началом кроличьей норы, которая привела нас туда, где мы находимся сегодня. Конечно, мы находимся в другом месте, чем 22 года назад, и если мы не живем в оцифрованном мире, мы стараемся это сделать.

В 1999 году «Матрица» использовала технологии для исследования правды и реальности, вымысла и фантазии. В 2021 году «Матрица воскрешения» даже привлекает наше внимание благодаря технологиям, которые мы и представить себе не могли.

Сегодняшнее внимание и ажиотаж по поводу нового трейлера «Матрицы» намного больше, чем это могло бы быть в 1999 году. Тогда, помимо загрузки трейлера 320×200 для избранных фильмов через Apple, трейлеры были в кинотеатрах, и в лучшем случае вы бы получили несколько очень коротких рекламные ролики на телевидении.

Теперь, благодаря успеху трейлеров Apple QuickTime Trailers, каждый фильм знает, что нужно выпустить свой трейлер онлайн, чтобы добиться максимального эффекта. Он даже получает максимальное влияние из-за социальных сетей, что снова было невообразимо до iPhone.

Тогда сам фильм будет в кинотеатрах и будет проецироваться в цифровом виде, точно так же, как он был отредактирован в цифровом формате — и если не обязательно в Final Cut Pro, то почти наверняка на Mac.

И одновременно с выходом в кинотеатр, фильм также будет транслироваться на HBO Max.

В 1999 году мы были на четыре года от iTunes Store, и даже близко не было к кинотеатру и домашнему выпуску в один и тот же день. Просто не существует красной таблетки, которая могла бы показать нам тогда, что знакомая компания Apple Computer выживет и запустит Apple TV +.

Соцсети