Skip to main content

Обновление: LastPass сообщил , что выпуск продукта вызвал сбой. Подробности ниже.

Это не только ты. LastPass, популярный менеджер паролей, которым пользуются более 33 миллионов человек, сегодня утром пострадал от массового простоя. Судя по всему, это затронуло только пользователей, посещающих основной веб-сайт службы, которым быстро выдавались сообщения об ошибках «404 не найдено».

Несмотря на сообщение «Все системы в рабочем состоянии» на странице статуса LastPass, от пострадавших пользователей начали поступать твиты, причем некоторые утверждали, что их веб-сайт не работает по крайней мере с 7:28 утра по восточному стандартному времени (12:35 вечера по всемирному координированному времени). Более того, все серверы LastPass в Австралии, Европе и США без проблем светились зеленым цветом.

Менеджер паролей обновил свою страницу статуса в 8:13 утра по восточному стандартному времени (13:13 по всемирному координированному времени), признав время простоя и подтвердив, что «lastpass[dot]com был недоступен для всех пользователей». LastPass сообщает, что внедрил исправление и следит за ситуацией.

Решено – LastPass – пользователи не могут войти на https://www.lastpass.com.

www.lastpass.com был недоступен для всех пользователей. Мы внедрили исправление и следим за ситуацией.

LastPass рассказал в заявлении о том, что его инженерная группа выявила «выпуск продукта, вызвавший сбой».

Ранее этим утром на сайте LastPass.com произошел сбой, который длился менее 30 минут. Наша команда инженеров была предупреждена о неработоспособности сайта, немедленно начала расследование и выявила выпуск продукта, вызвавший сбой. Команда отменила выпуск продукта, решив проблему и позволив клиентам LastPass снова успешно получить доступ к приложению. В ходе расследования мы обнаружили ошибку в процессах выпуска и обновили их соответствующим образом.

Мы стремимся предоставлять нашим клиентам исключительный сервис, надежность и прозрачность. После решения проблемы мы опубликовали обновление на нашей странице статуса, чтобы выполнить это обязательство.