В линейке маршрутизаторов Netgear Nighthawk появилась опция Wi-Fi 6E

article thumbnail

Линейку Netgear CES возглавляет Nighthawk RAXE500, трехдиапазонный маршрутизатор Wi-Fi 6E, который использует преимущества освобожденных диапазонов 6 ГГц для обеспечения скорости до 10,8 Гбит / с.

Маршрутизатор Nighthawk RAXE500 Wi-Fi 6e

Представленный в понедельник Netgear Nighthawk RAXE500 — это высокопроизводительный трехдиапазонный маршрутизатор, который работает в обычных диапазонах 2,4 и 5 ГГц для Wi-Fi 4, 5 и 6. В связи с тем, что регулирующие органы стремятся сделать 6 ГГц доступным для сетевых устройств, Netgear добавил поддержку Wi-Fi 6e, что позволяет маршрутизатору обмениваться данными с большей доступной пропускной способностью, чем предлагалось ранее.

Возможность использования диапазонов 6 ГГц означает, что имеется большая доступная пропускная способность, что может увеличить скорость и емкость нескольких сетей для работы в одном пространстве. Netgear утверждает, что в Nighthawk RXAE500 он предлагает на 200% больше спектра, чем двухдиапазонный Wi-Fi, использующий 5 ГГц и 2,4 ГГц.

Маршрутизатор может обрабатывать до 12 потоков трехдиапазонного Wi-Fi с четырьмя потоками в каждом из диапазонов 6 ГГц, 5 ГГц и 2,4 ГГц. Говорят, что это помогает обеспечить низкие задержки для игр, а также утроить количество каналов Wi-Fi с высокой пропускной способностью 160 МГц для потоковой передачи.

Маршрутизатор питается от оптимизированного для Wi-Fi 6E процессора, 64-разрядного четырехъядерного чипа с частотой 1,8 ГГц, способного обрабатывать потоковую передачу 8K UHD. Чтобы упростить его использование, антенны маршрутизатора предварительно оптимизированы, поэтому пользователям требуется развернуть их без дополнительных настроек.

Проводная сеть обеспечивается пятью портами Gigabit Ethernet с дополнительной возможностью объединения двух портов LAN и двух портов WAN для еще более быстрых соединений. Один из портов Ethernet — это версия 2.5G, обеспечивающая соединение со скоростью, превышающей гигабит.

В целях безопасности маршрутизатор будет включать автоматические обновления прошивки, а также 30-дневную пробную версию Netgear Armor, системы кибербезопасности, сочетающей антивирус, защиту от вредоносных программ и защиту данных для подключенных устройств. Также включены два порта USB 3.0.

Как и другие модели Nighthawk, его также можно настроить с помощью сопутствующего приложения, которое позволяет пользователям приостанавливать подключение к Интернету для определенных устройств, а также отслеживать использование трафика с течением времени, настраивать гостевые подключения Wi-Fi, обновлять прошивку и другие важные задачи.

Netgear планирует выпустить трехдиапазонный Wi-Fi роутер Nighthawk RAXE500 в первом квартале по цене 599,99 долларов.

Netgear Nighthawk CAX30

Netgear Nighthawk CAX30

Nighthawk CAX30 AX6 / 6-поточный Wi-Fi-роутер с 6 кабельным модемом

Еще один продукт Nighthawk, представленный на выставке CES, — это маршрутизатор с кабельным модемом Nighthawk CAX30 AX6 / 6-Stream Wi-Fi с 6 каналами. Поддерживая DOCSIS 3.1 со встроенным кабельным модемом, он поддерживает два нисходящих канала OFDM и два восходящих канала DOCSIS OFDMA для более быстрой и четкой потоковой передачи данных.

Элемент маршрутизатора представляет собой двухдиапазонный маршрутизатор, работающий под управлением Wi-Fi 6, в комплекте с многопользовательским MIMO 3×3 и интеллектуальным планированием. Он способен обрабатывать потоки Ultra HD на несколько устройств и обеспечивать скорость до 2,7 Гбит / с.

Устройство оснащено двухъядерным процессором 1,5 ГГц, который, как утверждается, оптимизирован для подключения маршрутизатора, также имеет четыре порта Gigabit Ethernet LAN и порт USB 3.0 для подключения устройств хранения данных к сети.

Настройкой занимается приложение Netgear Nighthawk, которое можно использовать для установки и настройки, а также для проверки состояния сети. Приложение также можно использовать для приостановки подключения на определенных устройствах, отслеживания использования Интернета, настройки отдельного доступа к Wi-Fi для гостей и даже для проведения теста скорости.

Опять же, Netgear Armor предлагается для защиты сети и устройств, включая уведомления при обнаружении вредоносных угроз, а также для блокировки вирусов, шпионского ПО, вредоносных ссылок и сканирования уязвимостей умных домашних устройств.

Доступный в январе и поддерживающий Xfinity, Spectrum и Cox, маршрутизатор с кабельным модемом Nighthawk AX6 / 6-Stream Wi-Fi 6 стоит 299,99 долларов США.

Netgear Nighthawk LAX20

Netgear Nighthawk LAX20

Маршрутизатор Nighthawk LAX20 AX4 4G LTE Wi-Fi 6

Маршрутизатор Nighthawk LAX20 AX4 4G LTE Wi-Fi 6 — это гибридное устройство, которое работает как стандартный маршрутизатор, который может быть подключен к модему, так и как маршрутизатор, который может использовать соединение 4G LTE. Маршрутизатор автоматически переключится на LTE в случае отказа обычного интернет-сервиса, позволяя пользователям продолжать иметь доступ во время отключения.

Это было бы полезно для поддержания соединения для пользователей умного дома, например, тех, кто использует HomeKit, поскольку это гарантирует, что подключенные устройства будут доступны в любое время.

При подключении через Wi-Fi 6 способность маршрутизатора обеспечивать до четырех потоков и наличие 1024 QUAM позволяет ему работать со скоростью до 1,8 Гбит / с в диапазонах 5 ГГц и 2,4 ГГц, в комплекте с поддержкой канала 160 МГц.

Для проводной сети имеется четыре порта Gigabit Ethernet LAN вместе с портом WAN Ethernet. Также имеется порт USB 2.0 для добавления внешнего жесткого диска USB в качестве дополнительного сетевого хранилища.

Также на задней панели находится слот для нано-SIM-карты, обеспечивающий соединение LTE. Маршрутизатор поддерживается основными операторами связи, включая AT&T, T-Mobile и другие, и может использовать SIM-карту, поставляемую оператором связи, или ту, которая входит в комплект поставки.

Также включена поддержка приложения Nighthawk и Netgear Armor, предлагающих способы настройки и управления сетью с iPhone или iPad, а также защиты от угроз.

Теперь доступный в Соединенных Штатах, Nighthawk AX4 стоит 299,99 долларов.

AppleInsider будет освещать полностью цифровую выставку потребительской электроники 2021 года, которая начнется с 11 по 14 января, где мы ожидаем устройства Wi-Fi 6e, HomeKit, аксессуары Apple, мониторы 8K и многое другое. Будьте в курсе наших новостей, загрузив приложение AppleInsider, и подписывайтесь на нас на YouTube, Twitter @appleinsider и Facebook для прямых и свежих репортажей. Вы также можете посетить наш официальный аккаунт в Instagram, чтобы увидеть эксклюзивные фотографии с мероприятия.

Соцсети