В лобовом стекле Apple Car может быть выемка для датчиков

article thumbnail

Будущий «Apple Car», вероятно, будет включать в себя датчики, которые позволят ему управлять автомобилем, и некоторым из этих датчиков необходимо окно или выемка, чтобы они могли работать через пластик или стекловолокно кузова автомобиля.

В недавно выданном патенте на будущий «Apple Car» говорится о том, сколько датчиков, необходимых для автономного вождения, необходимо будет установить. Вопрос в том, как лучше всего выставить датчики, чтобы они могли работать — точно так же, как Apple пришлось сделать выемку в iPhone, чтобы Face ID мог работать.

Apple «Корпус датчика и стеклянные панели для корпусов датчиков».

«> патент

не использует слово «вырез» и не относится к Face ID. Тем не менее, он подробно описывает различные варианты наличия отверстий в кузове автомобиля для установки датчиков.

«[These include having] открытая передняя часть, которая расположена в отверстии, образованном через внешнюю панель корпуса [housing] панель из закаленного стекла оптического качества », — говорит Apple. Таким образом, часть шасси автомобиля может содержать массив датчиков, установленных за стеклом.

В патенте описываются альтернативные предложения, такие как установка датчиков в бампер автомобиля, но проблема, которую пытается решить Apple, остается прежней. Apple необходимо разместить датчики таким образом, чтобы они могли функционировать, но при этом были защищены.

«Датчики могут включать, например, камеры видимого спектра, инфракрасные камеры, инфракрасные излучатели и датчики LiDAR (которые включают излучатели и детекторы)», — говорит Apple. «Некоторые датчики не терпимы к ухудшению качества сигнала, которое может произойти, когда излучаемые и / или принимаемые сигналы проходят через стекло, пластик или другие материалы, передающие сигнал».

Однако есть альтернатива, которая защищает датчики и все же пропускает сигналы. «Оптические сорта стекла имеют контролируемое преломление и дисперсию, — объясняет Apple, — и могут использоваться в сенсорных приложениях, чтобы избежать ухудшения сигнала».

Что необычно для патента, Apple на самом деле указывает компоненты и производителей. В нем говорится, что варианты оптического стекла включают n-BK7 производства Schott AG, S-BSL7 производства Ohara Corporation или H-K9L производства CDGM Glass Company Ltd.

Деталь из патента, показывающая переднюю часть автомобиля и отверстие для датчиков

Деталь из патента, показывающая переднюю часть автомобиля и отверстие для датчиков

Патент включает блочные чертежи, на которых показано такое стекло, расположенное на передней части «Apple Car». Чертежи не относятся к конкретному автомобилю и, похоже, не в масштабе, поэтому невозможно определить, насколько большой будет такая выемка на датчике.

Следовательно, корпус может быть достаточно маленьким, чтобы быть менее заметным, чем выемка Face ID на iPhone. Или он может быть достаточно большим и достаточно широким, чтобы больше походить на датчик красного стробирования на KITT в «Рыцарском всаднике».

Патент принадлежит двум изобретателям, Кристоферу Д. Джонсу и Джеймсу Р. Уилсону. Оба имеют несколько предыдущих патентов, относящихся к «Apple Car», например, один на регулируемые окна, а другой на обнаружение трещин в стекле.

Соцсети