В macOS 10.15.4 появилась улучшенная поддержка HDR, пользовательские режимы справки для Pro Display XDR

macOS Каталина

Недавно выпущенное обновление macOS 10.15.4 Catalina для Mac обеспечивает улучшенную поддержку любого монитора с большим динамическим диапазоном, а также настраиваемые опорные режимы для Pro Display XDR.

macOS Каталина
macOS Каталина

После обновления до 10.15.4 пользователи с мониторами, которые поддерживают широкий динамический диапазон (или HDR), теперь увидят флажок в разделе «Отображение» в Системных настройках. Если поставить галочку в этом поле, дисплей автоматически настроится на отображение содержимого с высоким динамическим диапазоном.

Новая опция высокого динамического диапазона в настройках дисплея
Новая опция высокого динамического диапазона в настройках дисплея

Что касается Apple Pro Display XDR, то новые настроенные эталонные режимы стали обновлением прошивки для самого монитора. Похоже, нет способа получить обновление прошивки без MacOS 10.15.4.

Пользовательские пресеты для Pro Display XDR
Пользовательские пресеты для Pro Display XDR

Apple подчеркнула изменения в примечаниях к выпуску macOS 10.15.4. Компания особо отметила «настроенные эталонные режимы, которые можно адаптировать к конкретным потребностям рабочего процесса, выбирая из нескольких вариантов цветовой гаммы, белой точки, яркости и функции передачи».

Кроме того, Apple опубликовала новый документ поддержки, в котором объясняется, как использовать новые справочные режимы. Эти режимы позволят опытным пользователям создавать настраиваемые режимы для различных рабочих процессов, выбирая разные «параметры цветовой гаммы, точки белого, яркости и функции передачи».

Улучшения стабильности также обнаружены в прошивке 2.2.2 Pro Display XDR.

Соцсети