В macOS Big Sur 11.3 beta 2 добавлена ​​поддержка видео WebM

article thumbnail

После более чем десятилетней доступности Apple наконец добавила поддержку видеокодека Google WebM в Safari на macOS Big Sur 11.3.

Видеоформат Google WebM существует с 2010 года, но по неизвестным причинам Apple сейчас только добавляет поддержку macOS Safari. Файлы WebM будут воспроизводиться только на настольном Safari при запуске macOS 11.3 beta 2 и пока не работают в мобильном Safari.

8-Bit сообщает, что WebM — это нишевый видеокодек, который сегодня широко не используется. Большинство других браузеров уже поддерживают WebM, и Apple в числе последних добавила поддержку.

Все браузеры на iOS не поддерживают WebM, поскольку такие браузеры, как Chrome и Firefox, должны использовать веб-движок Apple Safari. В настоящее время нет никаких указаний на то, что Apple будет поддерживать iOS в бета-версии или иным образом.

Стив Джобс изначально отклонил формат WebM, назвав его «беспорядком», который «не был готов к использованию в прайм-тайм». Спустя более десяти лет Apple, очевидно, считает, что это так.

Apple может предоставить поддержку WebM в качестве альтернативы Flash, поскольку в 2021 году она официально устарела. Apple также работала с Google, чтобы обеспечить поддержку воспроизведения видео 4K YouTube, основанного на VP9, ​​и поддержка WebM может быть побочным эффектом этого. .

Соцсети