В macOS Big Sur 11.3 внесены два небольших изменения для улучшения использования приложений iPad на компьютерах Mac M1

Вчера Apple выпустила первую бета-версию macOS Big Sur 11.3 для разработчиков. Как мы подробно описывали в то время, обновление включает в себя множество новых изменений и функций, таких как поддержка настройки стереопарных HomePods в качестве устройства вывода звука по умолчанию.

Как оказалось, macOS Big Sur 11.3 включает пару изменений для запуска приложений iPad на компьютерах Mac M1.

Для тех, кто не знаком, компьютеры Mac M1 позволяют пользователям устанавливать приложения для iPhone и iPad через Mac App Store. Однако опыт во многих отношениях был неутешительным, и macOS Big Sur 11.3 предприняла пару небольших шагов, чтобы это изменить.

Во-первых, в macOS Big Sur 11.3 добавлена ​​выделенная новая панель настроек для «Альтернативы касания», которая представляет собой функцию, предназначенную для копирования сенсорных жестов, которые вы использовали бы в версии приложения для iPad. Эта функция присутствует с момента первого выпуска компьютеров Mac M1 в ноябре, но в macOS Big Sur 11.3 добавлена ​​новая панель настроек, которая дает пользователям более детальный контроль над этой функцией.

Чтобы получить доступ к новой панели настроек Touch Alternatives, щелкните имя приложения в строке меню, затем выберите «Настройки». Здесь вы можете включить альтернативы сенсорного ввода, а затем указать, какие именно элементы управления вы хотите использовать.

Раньше macOS Big Sur позволяла включать только альтернативные варианты сенсорного ввода, но на самом деле не имела никакого контроля над их особенностями. Вот он в действии:

Изменение размера окна

Как впервые заметил The Verge, macOS Big Sur 11.3 также вносит очень и очень маленькую поправку в размер окна приложений iPad на Mac. В отчете объясняется:

Приложения iPadOS теперь будут казаться больше, чем раньше — если размер вашего экрана позволяет это, — и бета-тестеры найдут новую панель настроек для приложений iPhone и iPad, которая позволит им лучше персонализировать клавиатурные команды «альтернативного сенсорного ввода». Сенсорные альтернативы позволяют использовать «альтернативные клавиатуры для жестов касания, смахивания и перетаскивания, а также позволяют использовать жесты с несколькими пальцами с помощью клавиши выбора и трекпада».

Для тех, кто не знаком, некоторые приложения для iPad не позволяют настраивать размер окна при работе на Mac — например, HBO Max. Теперь в macOS Big Sur размер окна этих приложений по умолчанию немного больше. Вот сравнение HBO Max на M1 MacBook Air до и после:

ПередПосле macOS Big Sur 11.3

‘s Take

Это небольшие, но полезные изменения в использовании приложений iPad на компьютерах Mac M1, и, хотя отрадно видеть, что Apple вносит улучшения, еще многое предстоит сделать.

Изменение размера окна по умолчанию особенно странно. Идеальное решение для Apple и разработчиков — просто позволить пользователю регулировать размеры окон, но это, по-видимому, невозможно с такими приложениями, как HBO Max.

Что вы думаете об опыте использования приложений iPad на компьютерах Apple Silicon Mac? Какие улучшения вы бы хотели, чтобы Apple внесла? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети