В macOS Monterey beta 3 переработан интерфейс вкладок Safari для рассмотрения жалоб

Apple внесла серьезные изменения в Safari в macOS Monterey и iOS 15 с первыми двумя бета-версиями. Теперь с третьей бета-версией Apple сделала шаг назад в дизайне Safari, услышав критику со стороны тех, кто тестировал программное обеспечение. Взгляните на измененную панель вкладок по умолчанию, обновленные параметры панели инструментов и многое другое в Safari с macOS Monterey beta 3.

Apple представила смелую новую версию Safari с первыми двумя бета-версиями Monterey, в которых использовалась унифицированная и современная панель вкладок. И он увидел жалобы на общий дизайн, а также на такие вещи, как скрытие страницы обновления и кнопок общего доступа, которые делают вещи более минималистичными, но более труднодоступными.

Новый дизайн Safari по умолчанию в Monterey beta 3 переходит от единой панели вкладок / поиска / URL-адресов к расположению панели вкладок под верхним URL-адресом / поиском / панелью инструментов (впервые было обнаружено Марио Гусман). Однако вы можете вернуться к новому унифицированному дизайну, перейдя в Safari> View> и сняв флажок «Показать отдельную панель вкладок».

Примечательно, что с новой панелью вкладок Safari по умолчанию кнопка обновления вернулась в панель поиска / URL (не скрыта за кнопкой…). Кнопка «Поделиться» также вернулась на панель инструментов по умолчанию и доступна в меню настройки панели инструментов.

Для сравнения, вот как выглядит унифицированный дизайн:

Еще одно изменение по умолчанию в Safari для Monterey beta 3 заключается в том, что панель избранного отображается под панелью вкладок:

А вот и взгляните на новые параметры панели инструментов, включая кнопки общего доступа и перезагрузки, которые вернулись в бета-версии 3 после удаления в бета-версиях 1 и 2:

Ознакомьтесь со всем, что нового в iOS 15 beta 3, включая собственные изменения Safari:

Соцсети