Skip to main content

Доступность Vision Pro (изображение Apple, показывающее сетку приложения) | видениеOS

Когда Apple Vision Pro был запущен в магазинах в начале этого месяца, компания заявила, что в магазине VisionOS App Store уже будет более 600 приложений, разработанных специально для новой гарнитуры, которые будут доступны с первого дня. Несколько дней спустя Apple подтвердила, что в App Store доступно более 1000 приложений, созданных для Vision Pro.

Apple заявляет, что уже существует более 1000 приложений, разработанных для Vision Pro

Эту новость сообщил старший вице-президент Apple по маркетингу Грег Джосвиак. Об этом сообщил исполнительный директор в опубликовать на Х что магазин приложений VisionOS превысил отметку в 1000 приложений, созданных для использования преимуществ аппаратного обеспечения Vision Pro. Он также поблагодарил разработчиков за их «тяжелую работу» и за расширение «границ возможного».

В общей сложности в магазине VisionOS App Store доступно более 1,5 миллиона приложений, но подавляющее большинство из них — приложения для iPad, работающие в режиме совместимости.

«Огромное спасибо нашим разработчикам! Их тяжелая работа уже привела к созданию более 1000 невероятных пространственных приложений, разработанных специально для Vision Pro, а также более 1,5 миллионов совместимых приложений. Мы очень рады видеть, как они продолжат раздвигать границы возможного», — сказал Грег.

Вокруг магазина приложений VisionOS существуют некоторые разногласия. Несмотря на усилия Apple подчеркнуть, что важные приложения, такие как Disney+, NBA и Max от HBO, доступны для Vision Pro с захватывающим опытом, существует множество важных приложений, которые пока невозможно найти в VisionOS. Сюда входят Netflix, Spotify, YouTube, Instagram и TikTok.

По умолчанию каждое приложение для iPad доступно в магазине приложений VisionOS и может работать в режиме совместимости. Однако разработчики могут не делать свои приложения для iPadOS доступными для пользователей Vision Pro, и многие разработчики сознательно решили это сделать.

Apple Vision Pro VisionOS Приложение НБА

Мнение

Apple сейчас находится в сложной ситуации. Несмотря на достижение отметки в 1000 приложений для Vision Pro, нет подробностей о том, сколько из этих приложений входят в число самых популярных, доступных в iOS App Store, но, исходя из того, что мы видели до сих пор, я бы сказал, что большинство из них нет.

Наличие хороших инди-приложений, безусловно, является плюсом для App Store. Но когда дело доходит до нового оборудования, такого как Vision Pro, многие пользователи ожидают доступа к приложениям, с которыми они уже знакомы на других платформах. И сейчас в Vision Pro отсутствует большинство этих приложений, что несколько разочаровывает для такого дорогого устройства.

Пока Apple борется с разработчиками, выдвигая противоречивые предложения, такие как новые правила App Store в ЕС, нетрудно представить, почему некоторые разработчики решили не помогать Apple в построении экосистемы VisionOS.

Нам еще предстоит увидеть, станет ли Vision Pro достаточно сильной платформой, чтобы мотивировать разработчиков размещать на ней свои приложения, или она потерпит неудачу из-за отсутствия большого количества выдающихся приложений.