В Nej Engine от Apple появился новый djay Pro, чтобы изобрести живое микширование

article thumbnail

Algoriddim выпустил крупное обновление своего приложения для микширования живой музыки djay Pro, включающее новую обработку искусственного интеллекта, которая использует Neural Engine на мобильных чипах Apple под названием «Bionic».

Новый djay Pro AI позволяет разделять живую музыку звуковых дорожек на вокал, удары и инструменты, позволяя в реальном времени микшировать выбранные компоненты потоковых или локальных дорожек. Новая функция маркируется как Neural Mix, подчеркивая ее использование каркасов Apple Core ML для использования преимуществ выделенного оборудования Neural Engine на современных мобильных устройствах, включая новый iPad Pro с процессором B12ic A12Z.

Algoriddim объявляет о своих приложениях как о первом музыкальном приложении, которое полностью использует настраиваемый кремний Apple «Bionic» в режиме воспроизведения в реальном времени со сверхнизкой задержкой и «точностью сэмплирования» при поиске, искажении и растягивании времени в живых выступлениях.

Приложение обрабатывает миллионы звуковых кадров в секунду, используя глубокие сверточные сети, ускоренные на оборудовании Neural Engine, что позволяет в реальном времени воспроизводить изображения с высоким разрешением, многодорожечные сигналы и видеоэффекты в реальном времени.

Карим Морси, исполнительный директор Alogoriddim, продемонстрировал способность djay Pro AI изолировать отдельные слои стандартных музыкальных треков, а затем накладывать или заменять такие компоненты, как вокал, биты или инструментальные элементы, на новый микс. Выделенное оборудование, используемое для ускорения этой обработки музыки, ускоряет задачи, достаточные для поддержки добавления контекстных визуальных эффектов к музыкальным видео, воспроизводимым одновременно.

Новый djay Pro AI также может независимо плавно перекрывать музыкальные компоненты нескольких дорожек, обеспечивая «постоянный темп и энергию» на протяжении всего перехода без столкновения вокала и гармоний.

«От аналогов к цифровому веку трансформации в технологии диджеев оказали глубокое влияние на музыкальные стили и жанры в целом», — заявил Морси. «Neural Mix — это серьезный сдвиг парадигмы. Вдохновленный слуховой системой человеческого мозга, он меняет способ восприятия и микширования музыки. Он позволяет артистам всех уровней мастерства испытывать и взаимодействовать с музыкой на беспрецедентной глубине. Мы невероятно рады представить Neural Mix миру, и мы не можем дождаться, чтобы увидеть, что художники и любители музыки создают с помощью djay Pro AI ».

Компания Algoriddim djay Pro была награждена Apple Design Award, и разработчик часто работал над тем, чтобы в полной мере воспользоваться новыми функциями операционных систем и платформ Apple. Осенью прошлого года компания добавила поддержку просмотра файлов iPadOS 13 с помощью USB-устройств и облачных сервисов, а также улучшенную доступность благодаря поддержке нового Voice Control в iOS 13, а также Core Haptics для неслышной обратной связи для исполнителей, использующих синхронизацию метронома во время их микширования.

Приложение djay можно бесплатно загрузить в магазине iOS App Store, а функции djay Pro AI вместе с библиотекой звуков, петель и визуальных элементов можно приобрести в виде подписки в приложении за 4,99 долл. США в месяц с бесплатной пробной версией Pro. доступно попробовать.

Соцсети