Skip to main content

Новая реклама Apple является последней в серии с участием «Неудачников», которые приобрели известность благодаря нескольким умным рекламным роликам, выпущенным во время пандемии, о испытаниях и невзгодах работы на дому.

В этой последней рекламе команда снова появляется в мире, направляясь на важную презентацию. Но MacBook с презентацией украден. Что в конечном итоге следует за этим семиминутным эпизодом, так это автомобильная погоня по городу с двигателем «Найди меня», чтобы вернуть его…

Воры MacBook пытаются продать ноутбук в нескольких ломбардах, но каждый из владельцев магазина хочет, чтобы они разблокировали его, чтобы доказать право собственности, но они не могут войти, так как не знают пароля.

Аутсайдеры отслеживают путешествие ноутбука с помощью Find My и в конечном итоге догоняют его. Но в то же время офисные ИТ-специалисты угрожают удаленно стереть ноутбук, косвенно демонстрируя еще одну функцию Find My.

Все это изображено в игривой комедийной манере, поскольку, конечно, это не совсем соответствует реальному миру. В реальной жизни, несмотря на то, что компьютеры Mac, защищенные Secure Enclave, нельзя обойти, воры могут просто разобрать украденные ноутбуки на запчасти, чтобы заработать на них деньги. Более того, полиция не рекомендует отслеживать местонахождение вашего украденного компьютера и лично противостоять ворам.

Тем не менее, в той беззаботной манере, в которой она была задумана, реклама является очень эффективным рекламным роликом, который тонко продвигает различные функции экосистемы Apple и безопасности. Вы можете посмотреть рекламу под названием «The Underdogs: Swiped Mac» здесь: