В новом отчете о цепочке поставок добавлены дополнительные свидетельства грядущего MacBook Pro с мини-светодиодной подсветкой 14/16 дюймов.

В новом отчете о цепочке поставок добавлены дополнительные свидетельства грядущего MacBook Pro с мини-светодиодной подсветкой 14/16 дюймов.

Ожидается, что в этом году Apple выпустит множество новых компьютеров Mac на базе Apple Silicon, включая новые 14-дюймовые и 16-дюймовые MacBook Pro. Новый отчет Digitimes о цепочке поставок сегодня подтверждает ожидания того, что новый 14-дюймовый MacBook Pro будет использовать мини-светодиодную подсветку и будет выпущен во второй половине года.

В сегодняшнем отчете о цепочке поставок основное внимание уделяется компании Radiant Opto-Electronics, поставщику устройств подсветки для различных технологических компаний и автопроизводителей. В отчете говорится, что Radiant будет эксклюзивным поставщиком блоков подсветки для 14-дюймовых и 16-дюймовых моделей MacBook Pro, которые появятся во второй половине 2021 года.

Ожидается, что Apple представит 14- и 16-дюймовые модели MacBook Pro с мини-светодиодной подсветкой во второй половине 2021 года, при этом Radiant будет эксклюзивным поставщиком BLU, а Quanta Computer — OEM, отметили источники.

Как мы сообщали ранее на этой неделе, в iPad Pro 2021 года также будет использоваться технология мини-светодиодов.

Напоминаем, что у iPad и MacBook есть ЖК-экраны, для которых требуется подсветка. Подсветка текущего поколения — это светодиоды, и в зависимости от размера дисплея их может быть от десятков до сотен.

С мини-светодиодами используются значительно меньшие светодиоды, а в более крупных дисплеях можно использовать более тысячи из них. Это обеспечивает гораздо больший контроль над локальной подсветкой, что обеспечивает более высокую яркость и более глубокий черный цвет. Комбинация увеличивает контрастность, а также снижает потребление энергии.

«Вторая половина 2021 года» — это обширный график, но надежный аналитик Apple Минг-Чи Куо предложил более конкретный график примерно в третьем квартале 2021 года. Если это удастся, это будет означать, что новые модели MacBook Pro могут быть выпущен где-то в июле, августе или сентябре.

Ожидается, что новые MacBook Pro будут иметь новый дизайн с прямоугольными сторонами, аналогичный последним устройствам iPad Pro, iPad Air и iPhone 12. 14-дюймовый MacBook Pro, вероятно, также будет иметь меньшие лицевые панели, чтобы 14-дюймовый дисплей соответствовал тому же физическому форм-фактору, что и нынешний 13-дюймовый MacBook Pro. Это похоже на отношение Apple к 15-дюймовому MacBook Pro в 2019 году, когда представила 16-дюймовую модель.

Ожидается, что в дополнение к новому дизайну модели MacBook Pro с диагональю 14 и 16 дюймов будут иметь дополнительные возможности подключения. Это включает возвращение MagSafe, а также слота для SD-карты и порта HDMI, о чем недавно сообщили Куо и Марк Гурман.

Какие новые функции вам больше всего нравятся в новых 14- и 16-дюймовых MacBook Pro? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети