В обновлении 1Password для macOS Big Sur появилась новая функция разблокировки Apple Watch

article thumbnail

Популярный сервис управления паролями 1Password во вторник выпустил новую версию своего приложения для Mac с поддержкой macOS Big Sur, добавив ряд новых функций, таких как разблокировка Apple Watch.

Новый механизм позволяет пользователям 1Password разблокировать свои хранилища, не запоминая и не вводя вручную длинные пароли. Когда пользователь пытается разблокировать приложение, на его Apple Watch появляется уведомление. Двойной щелчок по боковой кнопке подтверждает запрос.

Решение аналогично собственному методу утверждения пароля Apple в macOS.

Любой Mac под управлением macOS 10.15 или более поздней версии с Secure Enclave – T1 или T2 Security Chip – может воспользоваться этой функцией, то есть Mac с Touch ID и более новые ноутбуки и настольные компьютеры. Кроме того, сохраняется интеграция Touch ID в 1Password, которую можно использовать вместе с разблокировкой Apple Watch.

Помимо аутентификации, 1Password версии 7.7 интегрирует встроенную поддержку Safari для автозаполнения полей, таких как формы кредитных карт, адреса, пароли и многое другое. Safari также интегрирует виртуальные платежные карты благодаря сотрудничеству 1Password с Privacy, сервисом, который защищает информацию о пользователях, создавая одноразовые «виртуальные» номера карт для покупок в Интернете. Требуется платная учетная запись Privacy, но клиенты 1Password могут попробовать услугу бесплатно в течение трех месяцев.

Наконец, приложение получает новый вид с новыми элементами пользовательского интерфейса, такими как переработанный генератор паролей и измененный значок приложения.

1Password версии 7.7 – это бесплатное обновление для существующих подписчиков. Новые пользователи могут подписаться на месячную бесплатную пробную версию через веб-сайт 1Password и в Mac App Store, хотя обновление еще не выпущено для последнего. Цена подписки для физических лиц установлена ​​на уровне 2,99 доллара в месяц.

Соцсети