В отчете 2020 года в iPad Pro отсутствует чип U1 от Apple

iPad Pro Teardown

После нескольких недель спекуляций и утверждений об обратном, отчет в понедельник предположительно подтверждает, что Apple не интегрировала свой сверхширокополосный чип U1 в iPad Pro 2020 года.

iPad Pro Teardown
Снос iFixit iPad Pro 2020 года не обнаружил следов чипа Apple U1. | Источник: iFixit

Ссылаясь на «маленькую птичку», Джон Грубер из Daring Fireball подтвердил, что «в новом iPad Pro нет чипа U1». Сообщаемое подтверждение от авторитетного инсайдера, кажется, нюхает недели назад и вперед по этому вопросу.

Появившийся в прошлом году с iPhone 11, U1 поддерживает функции UWB, такие как направленный AirDrop, и, как ожидается, будет интегрирован в последующие устройства Apple. Действительно, 9to5Mac в марте утверждал, что обнаружил доказательства наличия iPad Pro с чипом U1 в текущей бета-версии iOS 13.4.

Сама Apple не упомянула U1 в пресс-релизе iPad Pro или последующих маркетинговых материалах, включая веб-страницу с подробными техническими характеристиками планшета. Как пишет Грубер, «[I]Если бы они были, Apple сказала бы нам об этом ».

Первоначальный демонтаж оборудования, проведенный iFixit, не обнаружил следов UWB-кремния, а окончательное снятие защиты логической платы iPad Pro на прошлой неделе, похоже, подтвердило отсутствие чипа. Специалист по ремонту сообщил AppleInsider, что завершил работу над устройством и не будет продолжать расследование.

В своем собственном тестировании AppleInsider подтвердил, что обе версии iPad Pro 2020 года, работающие под управлением новейшего программного обеспечения iOS 13.4, несовместимы с направленной функцией AirDrop iPhone 11.

Существует ряд причин, по которым Apple решила не включать U1 в последний вариант iPad Pro, от доступности цепочки поставок до несовместимости с семейством процессоров A12. Тем не менее, оборудование UWB должно появиться в будущем, поскольку ожидается, что оно будет играть важную роль в поддержке будущих продуктов и услуг, таких как AirTags.

Хотя это всего лишь предположение, U1 может появиться в будущей модели iPad Pro с мини-светодиодной подсветкой, которая, по слухам, выйдет в конце этого года.

Соцсети