В отчете говорится, что Apple TV занимает всего 2% рынка потоковых устройств.

article thumbnail

Согласно новым данным, которые анализируют индустрию смарт-ТВ и ТВ-приставок, Apple занимает всего 2% мирового рынка потоковых устройств.

Единственное потоковое устройство, которое Apple продает, — это приставка Apple TV. Хотя Apple регулярно обновляла устройство, оно никогда не добивалось массового успеха по сравнению с конкурентами.

Это отражено в данных индустрии потоковой передачи, опубликованных в среду компанией Strategy Analytics. Цифры показывают, что производители телевизоров занимают лидирующие позиции, при этом Samsung занимает 14% рынка. За южнокорейским технологическим гигантом следуют Sony и LG с 12% и 8% рынка соответственно.

Стоит отметить, что цифры включают в себя приставки, потоковые джойстики, игровые консоли и смарт-телевизоры. По данным Strategy Analytics, в мире используется 1,14 миллиарда потоковых устройств.

Данные больше, чем небольшой сегмент рынка Apple, показывают, насколько на самом деле фрагментирована индустрия потоковых устройств. Самая большая доля принадлежит компании Samsung — всего 14%.

«Телевидение и потоковое видео по телевизору — это сложный и развивающийся ландшафт по сравнению с мобильными устройствами, где доминируют только две платформы», — сказал Дэвид Уоткинс, директор Strategy Analytics.

Наряду с Apple, другие производители потоковых устройств с аналогичной долей рынка включают Amazon с 5%, Microsoft с 4% и Roku с 3%.

Когда дело дошло до ведущих программных платформ, Tizen OS от Samsung лидировала с 11%, за ней следовали WebOS от LG и PlayStation от Sony. Apple tvOS даже не включена в эти цифры, а попадает в категорию «Другое», которая занимает 49% рынка.

Apple выпустит новое обновление для своей операционной системы Apple TV, tvOS 14, осенью. Он будет иметь более глубокую интеграцию с HomeKit, лучшую поддержку режима «картинка в картинке» и другие дополнительные функции.

Во вторник Bloomberg сообщил, что новое поколение оборудования Apple TV может появиться в 2021 году с более быстрым процессором и новой функцией «Найти мой пульт».

Соцсети