В отчете говорится, что Apple выиграет войну за покупку биографического фильма Сью Менгерс

article thumbnail

Согласно сообщению, опубликованному в пятницу, Apple и ее подразделение потокового вещания Apple TV + ведут предварительные переговоры о покупке прав на горячо оспариваемый биографический фильм о легендарном голливудском агенте Сью Менгерс и с обладательницей премии «Оскар» Дженнифер Лоуренс в главной роли.

Торги на биографический фильм, у которого пока нет названия, упали до подразделения Apple Original Films и Netflix, сообщает Deadline. Хотя сделка еще не завершена, а переговоры идут плавно, в отчете утверждается, что Apple получит права на фильм.

Слухи об интересе Apple к пакету разошлись в понедельник, когда стало известно, что ряд потоковых сервисов преследовали проект, которым руководил Паоло Соррентино.

Менгерс был известен как силовой агент, ворвался в поле, где доминировали мужчины, и собрал завидный список клиентов, в который входили Барбра Стрейзанд, Кэндис Берген, Питер Богданович, Майкл Кейн, Дайан Кэннон, Шер, Джоан Коллинз, Брайан Де Пальма, Фэй Данауэй, Боб Фосс, Джин Хэкман, Сидни Люмет, Али Макгроу, Стив Маккуин, Майк Николс, Ник Нолти, Татум О’Нил, Райан О’Нил, Энтони Перкинс, Берт Рейнольдс, Сибилл Шеперд, Гор Видал, Ричард Бенджамин, Пола Прентисс и Вторник Уэлд, говорится в сообщении. Она умерла в 2011 году в возрасте 81 года.

Менгерс был героем пьесы одной женщины «Я съем тебя последним: беседа со Сью Менгерс» с Бетт Мидлер в главной роли. Это шоу было написано Джоном Логаном, который также написал сценарий предстоящего фильма Лоуренса вместе с Лорен Шукер Блюм и Ребеккой Анджело.

Лоуренс и Соррентино также работают над адаптацией криминального романа «Девушка из мафии», написанного лауреатом Пулитцеровской премии журналисткой Терезой Карпентер.

Доля Apple в пакете Mengers неизвестна, хотя слухи в начале недели намекали, что текущая цена составит от 80 до 95 миллионов долларов. Технологический гигант не из тех, кто уклоняется от выкладывания больших цифр в пользу популярных объектов недвижимости, поскольку он расширяет свой молодой потоковый сервис.

Ранее в этом месяце компания, как сообщается, потратила около 200 миллионов долларов на шпионский триллер Мэтью Вона «Аргайл», в котором звездный состав во главе с Генри Кэвиллом и Дуа Липа может похвастаться. До этой покупки Original Films потратила более 120 миллионов долларов на то, чтобы схватить боевик-триллер Уилла Смита и Антуана Фукуа «Гражданская война» «Освобождение», а также выложила неизвестную сумму на «Убийцы цветочной луны» Леонардо Ди Каприо.

Первая крупная покупка Apple фильма состоялась в 2020 году, когда компания Тома Хэнкса приобрела автомобиль Greyhound на сумму 70 миллионов долларов.

Соцсети