В отчете говорится, что iPhone 11 от Apple стал самым продаваемым телефоном в первой половине 2020 года.

article thumbnail

Согласно новым оценкам исследовательской компании Omdia, iPhone 11 от Apple доминировал в мировых поставках смартфонов в первой половине 2020 года, при этом телефон опередил своего следующего ближайшего конкурента на 26 миллионов единиц.

Согласно свежим статистическим данным Omdia’s Smartphone Model Market Tracker, Apple отгрузила около 37,7 миллиона единиц iPhone 11 в первой половине года. Цифра сравнивается с прошлогодним самым производительным телефоном iPhone XR, который за тот же шестимесячный период отгрузил 26,9 миллиона единиц.

«Ключевым фактором успеха iPhone 11 является более низкая стартовая цена. IPhone 11 стоил на 50 долларов дешевле, чем предыдущий iPhone XR, но с добавлением значительных аппаратных улучшений, таких как камера с двумя объективами. IPhone XR не имел таких обновлений», — сказал Омдиа. в отчете во вторник.

Среди других продуктов Apple, которые войдут в первую десятку, iPhone SE 2020 года занимает пятое место с 8,7 миллионами проданных устройств, iPhone XR на шестом месте с 8 миллионами штук, iPhone 11 Pro Max на седьмом месте с 7,7 миллионами штук и iPhone 11 Pro на десятом с 6,7 миллионами единиц. единицы.

По словам Омдиа, в целом во втором квартале Apple увеличила объемы поставок устройств iPhone на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря резкому росту спроса на iPhone 11 и iPhone SE.

По данным Omdia, Samsung занял второе место с Galaxy A51, его единственным представителем в десятке лучших в этом году. Корейский технологический гигант отгрузил около 11,4 миллиона единиц A51 в первой половине 2020 года.

Xiaomi заняла третье и четвертое место с Redmi Note 8 и Note 8 Pro, на которые было продано 11 миллионов и 10,2 миллиона единиц соответственно. Redmi 8A и 8 компании заняли восьмое и девятое места.

Следует отметить, что такие фирмы, как Omdia, не имеют представления о сетях поставок или розничных продаж Apple и предоставляют оценки, основанные на независимых исследованиях. Методология и, что более важно, результаты исследовательских фирм в прошлом ставились под сомнение, а руководители Apple отвергали данные как в значительной степени неверные.

Кроме того, результаты Omdia вызывают удивление, учитывая, что в июле Apple заявила, что iPhone 11 Pro, а не iPhone 11, был ее самым продаваемым устройством в третьем финансовом квартале 2020 года. Руководители во время конференц-связи по доходам заявили, что 11 Pro также стал самым продаваемым устройством. iPhone в предыдущем квартале.

Соцсети