В отчете говорится, что в 2022 году iPhone и Mac могут быть оснащены 3-нанометровыми чипами

Более тонкие чипы могут увеличить емкость аккумулятора iPhone с 2023 года

Все с нетерпением ждут анонса iPhone 13 в следующем месяце, DigiTimes уже анонсирует одну из функций iPhone 2022 года, которая может представить новый 3-нм чип.

Apple уже использует самый маленький чип на рынке с 5-нм процессором со времен iPhone 12. Хотя iPhone 13 должен иметь тот же размер и более эффективную форму, платный предварительный просмотр отчета DigiTimes (через MacRumors) показывает, что TSMC готовит новый 3-нм чип для iPhone и Mac 2022 года:

«TSMC находится на пути к тому, чтобы во второй половине 2022 года перевести свой 3-нм техпроцесс в массовое производство для устройств Apple, iPhone или компьютеров Mac, согласно отраслевым источникам».

Этот предварительный просмотр подтверждает июньскую историю о том, что TSMC планирует начать массовое производство 3-нм чипов ко второй половине 2022 года.

«TSMC быстро продвигает свои производственные процессы, и ожидается, что в третьем квартале 2021 года он перейдет на 4-нанометровый узел N4, который подвергнется риску производства, с 3-нанометровым узлом N3, чтобы начать массовое производство в мире номер один в чистом виде. играть в литейный цех во второй половине 2022 года ».

Хотя это выглядит многообещающим, в отчете Nikkei в прошлом месяце говорится, что первый 3-нм чип Apple, скорее всего, появится в iPad (предположительно, Pro-модель), в то время как iPhone 14 будет использовать более крупный 4-нм SoC из-за показателей доходности / планирование сроков выполнения заказа.

4 нм для iPhone 2022 года ранее сообщалось TrendForce в прошлом году и DigiTimes в марте.

Размер производственного процесса приблизительно измеряет расстояние между транзисторами на кристалле. Когда размер процесса уменьшается, промежутки между транзисторами уменьшаются. Как правило, это приводит к более энергоэффективной и высокопроизводительной конструкции.

На данный момент слухи о грядущем iPhone 14 уже дают представление о том, чего ожидать: iPhone без порта, Touch ID под дисплеем, отсутствие мини-модели и дизайн без выемок.

Вы можете узнать больше обо всех слухах относительно iPhone 14 здесь.

Соцсети