В отчете о сокращении электронных отходов есть две критики Apple

В отчете о сокращении электронных отходов есть две критики Apple 9to5Mac

Apple была обвинена в том, что она не играет своей роли в сокращении электронных отходов в новом отчете в Великобритании, несмотря на такие инициативы, как робот для утилизации iPhone, упомянутый выше.

Компания из Купертино гордится своей экологической позицией, включая специальные программы, разработанные для сокращения количества электронных отходов, но была вызвана двумя практическими мерами …

The Guardian сообщает, что Amazon, Apple и eBay были названы отдельно.

Глобальные гиганты, такие как Amazon и Apple, должны нести ответственность за оказание помощи в сборе, переработке и ремонте их продукции, чтобы сократить количество ежегодно выбрасываемых в Великобритании 155 000 тонн электронных отходов. [legislators].

«Многие из них отправляются на свалки, сжигание или выбрасываются за границу. Согласно действующим законам производители и розничные продавцы электроники несут ответственность за эти отходы, но они явно не выполняют эту ответственность », — написали депутаты (члены парламента). […]

Во всем мире выбрасываемые компьютеры, смартфоны, планшеты и другие электронные отходы имеют потенциальную стоимость 62,5 млрд долларов в год из-за содержащихся в них драгоценных металлов, включая золото, серебро, медь, платину и другое важное сырье, такое как вольфрам и индий.

Может показаться удивительным, что Apple стала мишенью, когда компания расширяет использование переработанных материалов и предлагает программы обмена и утилизации, но депутаты говорят, что компания терпит поражение в двух областях.

Сокращение электронных отходов — критика Apple

Во-первых, многие из ее продуктов либо трудно, либо невозможно отремонтировать владельцам.

В ходе расследования депутаты узнали, что технологические компании, такие как Apple, склеивали и спаяли внутренние компоненты, что сделало ремонт практически невозможным.

Депутаты заявили, что потребители не контролируют продукты, которыми они владеют, они не могут извлекать компоненты для самостоятельного ремонта и не существует руководств по устранению проблем.

Во-вторых, стоимость ремонта со стороны Apple настолько высока, что это не способствует ремонту.

«Стоимость ремонта, предлагаемая Apple, в частности, может быть настолько высокой, что более экономично полностью заменить элемент», — говорится в сообщении.

Apple ответила, подчеркнув свою работу по сокращению электронных отходов.

Мы были удивлены и разочарованы отчетом Комитета по экологическому аудиту, который не отражает никаких усилий Apple по сохранению ресурсов и защите нашей планеты. У клиентов больше возможностей продать, утилизировать и получить безопасный и качественный ремонт, чем когда-либо прежде, а в наших последних моделях Apple Watch, iPad и iPhone во всех ключевых компонентах используются переработанные материалы. Мы продолжим работать с парламентом и правительством, чтобы задокументировать ведущие в отрасли обязательства Apple и поддерживать наши общие усилия, направленные на то, чтобы оставить чистую экономику и здоровую планету для следующего поколения.

Соцсети