В отчете подробно описаны условия труда в «потогонной мастерской» на предприятии, где ремонтируется много компьютеров Mac.

В отчете подробно описаны условия труда в «потогонной мастерской» на предприятии, где ремонтируется много компьютеров Mac.

В то время как некоторые продукты Apple ремонтируются непосредственно в магазинах Apple Store, Apple заключает контракты на ремонт Mac со сторонними поставщиками, включая CSAT Solutions из Хьюстона, штат Техас. Сегодняшний новый отчет Insider проливает свет на то, что рабочие называют «потогонными» условиями на предприятии в Хьюстоне с 13-часовым рабочим днем, неработающим кондиционером и нереалистичными ожиданиями.

Для отчета Insider побеседовал с рядом сотрудников CSAT Solutions, знающих об объекте в Хьюстоне, где ремонтируются компьютеры Apple. Рабочие, которые говорили с Insider, сравнили опыт работы в CSAT Solutions с «потогонным цехом», а один даже сказал, что технические специалисты можно сравнить с «рабами».

Как рассказали Insider пять нынешних и пять бывших сотрудников, сотрудники ремонтируют гаджеты до 13 часов в день. По словам рабочих, система кондиционирования воздуха в здании на северо-западе Хьюстона, где техники ремонтируют компьютеры Apple, редко полностью функционирует, поэтому компания CSAT Solutions предлагает своим сотрудникам привезти с собой личных вентиляторов. По словам рабочих, мобильные телефоны и пустая болтовня запрещены. Рабочие также сказали, что ванных комнат недостаточно, а один из техников по ремонту сказал, что они пахнут «отвратительно».

Говорят, что техническим специалистам поручено выполнять каждый ремонт менее чем за час, что, по словам сотрудников, «невозможно выдержать».

«Sweatshop» был бы способом № 1, которым я бы описал CSAT, — сказал Insider менеджер, проработавший там четыре года. «Люди бегут повсюду. На людей кричат. Когда заходишь внутрь, царит хаос ».

Кроме того, говорят, что Apple все больше полагается на решения CSAT, расширяя свое партнерство не только с ремонтом Mac, но и с заменой батарей и «возрождением мертвых устройств». В заявлении Apple говорится, что она требует от своих поставщиков и партнеров «самых высоких стандартов в отрасли» и регулярно наносит визиты для проверки условий труда:

«Мы придерживаемся самых высоких стандартов в отрасли и регулярно оцениваем наших поставщиков, чтобы убедиться в их соответствии», — сказал представитель. «За последние годы мы провели три оценки в CSAT в Хьюстоне, и члены Apple регулярно посещают этот сайт. Мы серьезно относимся ко всем обвинениям и расследуем их. Как всегда, мы делаем упор на то, чтобы каждый участник нашей цепочки поставок был защищен, и к нему обращались с достоинством и уважением ».

Сотрудники, которые разговаривали с Insider, подтвердили, что аудиторы Apple действительно посещают CSAT Solutions, но что сотрудники получают инструкции «выполнять определенные задачи по-другому», когда аудиторы находятся рядом, чтобы избежать любых потенциальных проблем. Неясно, какой процент ремонта Mac выполняет компания CSAT Solutions для Apple.

Полный отчет Insider стоит прочитать здесь. В отчете подробно рассматриваются условия труда в CSAT Solutions в Хьюстоне, а также подробно рассказывается о том, как компания воспринимается рабочими и остальной частью города, и многое другое.

Соцсети