В отчете утверждается, что стабилизация снимков со сдвигом сенсора доступна для всей линейки iPhone 13 Pro

article thumbnail

Apple может ввести оптическую стабилизацию изображения со сдвигом сенсора для сверхширокоугольных объективов в линейке iPhone 13 Pro позже в 2021 году, утверждают источники в цепочке поставок.

В настоящее время только iPhone 12 Pro Max имеет стабилизацию смещения сенсора. Но теперь DigiTimes сообщает, что эта функция может появиться на «новых моделях iPhone», выпущенных в 2021 году, со ссылкой на отраслевые источники.

«Apple, как сообщается, обновит сверхширокоугольные объективы задних камер для новых моделей iPhone, которые будут выпущены во второй половине 2021 года, за счет использования OIS со сдвигом датчика (оптическая стабилизация изображения) и автоматической фокусировки (AF)», — говорится в отчете.

Это говорит о том, что стабилизация смещения сенсора будет представлена ​​как минимум еще на одной модели, возможно, на более дорогом «iPhone 13 Pro». Однако DigiTimes не уточняет, и вся линейка iPhone 12 оснащена сверхширокоугольными объективами. В любом случае новые объективы также будут иметь автоматическую фокусировку, добавили в публикации.

Оптическая стабилизация изображения со сдвигом сенсора стабилизирует сенсор камеры, а не ее объектив, обеспечивая лучшее качество фотографий и улучшенную стабилизацию изображений. Apple представила эту функцию в своей линейке iPhone в 2020 году на широкоугольном объективе iPhone 12 Pro Max.

Apple описывает эту функцию как функцию, которая была «только на цифровых зеркальных камерах» до iPhone 12 Pro Max. «Снимаете ли вы видео своих детей, когда вы гоняетесь за ними по парку, или держите iPhone за окном на ухабистой дороге, вы получите более точную стабилизацию, чем когда-либо», — говорится на сайте компании.

В дополнение к улучшенной стабилизации, аналитик TF Securities Минг-Чи Куо недавно прогнозировал, что новая линейка iPhone также будет включать дисплеи ProMotion с частотой 120 Гц, сканеры LiDAR и многое другое.

Еще в феврале Куо также предсказал, что «iPhone 13» может иметь улучшенные сверхширокоугольные линзы f / 1.8 с регулируемой автофокусировкой.

Соцсети