Skip to main content

Parallels Desktop теперь улучшает синхронизацию буфера обмена между Mac и виртуальными машинами Windows или Linux, исправляет некоторые ошибки игровой графики и предоставляет пользователям больше возможностей настройки.

После обновления, выпущенного ранее в этом году и обеспечивающего полную поддержку Windows 11 в программе Desktop, Parallels Desktop был обновлен до версии 19.3. В новом выпуске внесены некоторые дополнительные усовершенствования, исправления и улучшена производительность служебной программы, предназначенной для пользователей, которым необходимо работать в различных средах ОС на своих компьютерах Apple Silicon Mac.

Одной из самых важных новых функций версий Pro и Business является улучшенная синхронизация буфера обмена между Mac и операционными системами, работающими в Parallels, что делает копирование и вставку более простыми. Пользователи могут включить двустороннюю синхронизацию, одностороннюю синхронизацию или полностью отключить синхронизацию буфера обмена.

Виртуальные машины Linux также получат улучшенную синхронизацию буфера обмена, а также более простую установку Ubuntu с использованием экспресс-режима и более плавную прокрутку при использовании трекпада.

Для геймеров исправления ошибок в версии 19.3 устранят проблемы с графикой в ​​некоторых играх для Windows, включая «Dark Souls II», «Genshin Impact» и «Rise of Kingdoms». Тем не менее, Parallels предупреждает, что некоторые ограничения все еще существуют, например, игры DirectX 12, а некоторые из них вызывают проблемы с античит-программой.

Наконец, настройки виртуальных машин получили новый и более простой пользовательский интерфейс, упрощающий выбор пользовательских предпочтений. Сюда входят автоматические рекомендации, основанные на характеристиках виртуальной машины, а также возможность ручного управления.

Parallels Desktop поддерживает новейшие компьютеры Mac на базе M3: Standard Edition, предназначенная для домашних пользователей, стоит 99,99 долларов США, Business Edition стоит от 149,99 долларов США в год, а Pro Edition стоит 199,99 долларов США в год. Лицензия на Windows 11, Windows 11 Pro или Windows 11 Enterprise не входит в комплект и ее необходимо приобретать отдельно.