В Parallels Toolbox 5.1 для macOS добавлена ​​новая функция температуры процессора

В Parallels Toolbox 5.1 для macOS добавлена ​​новая функция температуры процессора

Parallels недавно анонсировала новую версию Parallels Toolbox для пользователей macOS. В обновлении 5.1 одной из основных функций является новый инструмент измерения температуры процессора.

Согласно сообщению в блоге, существует две версии Parallels Toolbox: одна для Mac, а другая для Windows. В версии 5.1 каждая из этих операционных систем получила свои новые инструменты.

Для пользователей macOS Parallels Toolbox добавляет новую функцию температуры процессора:

Этот инструмент сообщает вам температуру каждого из ядер ЦП на вашем Mac, а также перечисляет скорости вращения вентиляторов, охлаждающих эти ядра. Тепло — одна из основных причин «износа» электроники, и компьютерный компьютерщик во мне любит знать о температуре моего Mac. Также интересно посмотреть, какие приложения вызывают значительное повышение температуры процессора.

Не только это, но и значок Parallels Toolbox был упрощен, и теперь он более узнаваем в строке меню Mac, чем когда-либо. Приложение также увеличило размер своего главного окна и добавило вид сетки. При этом теперь вы можете изменять размер окна по вертикали при просмотре полной библиотеки инструментов.

Parallels Toolbox также вносит «множество улучшений в более чем 50 инструментов в версии приложения для Mac», — говорит старший менеджер по продуктам компании Курт Шмукер.

Улучшение, которое меня больше всего порадовало, — это поддержка вертикального текста на японском, китайском и корейском языках в инструменте Распознать текст. Помимо поддержки вертикального текста на азиатских языках, значительно улучшено качество распознавания всех языков. Инструмент «Распознать текст» — мой второй по популярности инструмент, и я постоянно работаю с японским и китайским текстом, поэтому вы можете понять, почему это улучшение, которое меня больше всего радует.

Вот что еще нового в этом обновлении:

История буфера обмена — теперь вы можете выбрать, собирать ли только текст, только изображения или и то, и другое. Конвертер единиц — добавлен крутящий момент и российские имперские единицы. Не беспокоить — новая опция ограничения времени позволяет вам установить, как долго инструмент остается активным. Диспетчер окон — теперь вы можете изменить размер окна до определенного размера или переместить его на другой экран. Время перерыва — поддержка нескольких сеансов повтора, 60-минутных интервалов работы и возможность указать свой рабочий график (как в дни, так и в часы). Архив — теперь вы можете выбрать, куда будут сохраняться полученные архивы. Область записи, окно записи, экран записи — оптимизированные алгоритмы сжатия, чтобы выходные файлы занимали меньше места на диске.

И последнее, но не менее важное: компания отмечает, что новые пользователи MacBook M1 Pro и M1 Max могут иногда бороться с выемкой на экране, и инженеры работают над добавлением «будущих улучшений, чтобы еще лучше поддерживать выемку на экране».

Parallels Toolbox 5.1 — это бесплатное обновление для пользователей, которые платят за программное обеспечение 19,99 долларов в год.

Соцсети