Skip to main content

Apple Pencil Pro теперь поступает в руки пользователей со вчерашнего запуска, и вместе с ним делаются открытия о некоторых более тонких деталях нового продукта.

Один особенно примечательный пример принадлежит Куинну Нельсону, который обнаружил, что Apple добавила огромную дозу магии пользовательского интерфейса в интерфейс Pencil Pro при использовании нового iPad Pro M4.

 

Apple демонстрирует цифровые тени

Когда Apple впервые представила Pencil Pro, она выделила некоторые основные новые функции. Появился новый сенсор, который дает возможность сжимать Pencil для вызова контекстного меню, предназначенного для переключения инструментов. Вы также можете вращать его, чтобы благодаря встроенному гироскопу делать отметки с большей точностью.

То, что Apple не выделила, и что обнаружил Нельсон, — это наличие цифровой тени Pencil, которую Apple встроила в iPadOS. Посмотрите видео ниже.

Возможность навести курсор на iPad Pro и увидеть тень используемого вами инструмента абсолютно ненужна, но в то же время очень крута.

Мнение

Apple представляет iPad как творческий инструмент, способный заменить многие традиционные творческие инструменты. Подобные небольшие штрихи пользовательского интерфейса, хотя они могут остаться незамеченными для многих пользователей, тем не менее помогают приблизить iPad и Apple Pencil к воспроизведению ощущений от физической ручки и бумаги. Это, несомненно, хорошо.

Вы уже пробовали новый Apple Pencil Pro? Что вы думаете о тени при наведении? Дайте нам знать об этом в комментариях.